Такая вкусная "штука" скажу я вам... с любым гарниром, да и без него: с овощами и кусочком хлебушка м-м-м, объедение.
Мне понадобилось:
1-2 с.л. растительного масла
20 г сливочного, можно и без него - и всё же с ним вкуснее
1 крупная луковица
2 зубка чеснока
На них, по щепотке соли и сахара
1 сладкий перец
1 ст.л. сладкой паприки
1 ст.л. муки
200 мл. протёртых помидоров или 2 ст.л. томатной пасты, стакан томатного сока
куриные запчасти: бедро, голень, крылышки - что любите
несколько горошин душистого перца
лавровый лист
черный молотый перец
зелень: кинза, укроп, петрушка.
Тесто на пельмени и вареники мука - 320 гр вода (кипяток) - 200 мл соль - 0,5 ч.л, 1 желток растительное масло - 2 ст.л Отдохнувшее тесто раскатать в пласт и при помощи формы или стакана вырезать круги. Выложить в центр начинку, примерно 1 ч.л и тщательно защипнуть вареники или пельмени Вареники выкладываем в кипящую воду и после того как всплывут варим 3 минуты. Подаем с луком или сметаной.