Рецепт на один литр воды
Состав:маслят – 2 килограмма;
лимонной кислоты – 1 чайная ложка;
поваренной соли – 2 столовые ложки;
сахарного песка – 3 столовые ложки;
уксусной эссенции (70%) – 1,5-2 чайных ложки;
лаврушки – 3 листика;
черного перца – 10 горошков;
чеснока – 5 зубчиков.
Маринуем:Вскипятите в кастрюле воду предварительно посолив, добавив сахарный песок, лаврушку, горошки черного перца, раздробленный чеснок (можно пропустить через пресс).
Погрузите в емкость маслятки, отварите четверть часа. Добавьте уксусную эссенцию.
Разложите грибы по стерильным банкам. Добавьте маринад.
Плотно укупорьте банки простерилизованными крышками.
Храните в прохладном месте.
Маслята на зиму «Пальчики оближешь»
Понадобится:грибов – 1 килограмм;
воды – 250 миллилитров;
столового уксуса – 30 граммов;
лаврушки – 3 листика;
душистого перца – 10 горошков;
поваренной соли – 30 граммов;
гвоздики – 5 соцветий.
Маринуем:Грибы почистите, помойте, нарежьте кусочками таким размером, какой вам по душе.
Уложите грибочки в кастрюлю. Добавьте воды. Поставьте на плиту.
Доведите до кипения, снимите пенку, огонь убавьте. Отваривайте 10 минут, периодически помешивая.
Посолите, добавьте подготовленные специи. Варите еще 15 минут.
Удалите из маринада лаврушку, влейте уксус, перемешайте.
Распределите блюдо по стерилизованной стеклянной таре, периодически уплотняя столовой ложкой.
Банки закатайте, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.
Хранить заготовки можно «без участия» холодильника.
Нет комментариев