Плов в рукаве для запекания: следить не надо, поставила и забыла, не пригорает, мешать не нужно
Блюда, приготовленные в рукаве, получаются неимоверно вкусными, сочными и ароматными. Но самое главное — приготовление становится намного проще, так как плов в рукаве не подгорает, не слипается; перемешивать в процессе приготовления не нужно, да и противень, на котором лежит рукав, остается чистым.
400 г риса 600 г мяса (филе) 1 л воды 3 луковицы 1–2 моркови 2 головки чеснока 1,5 ч. л. приправы для плова 0,5–1 ч. л. куркумы 0,5–1 ч. л. сладкой паприки 1,5 ч. л. ягод барбариса 1 ч. л. соли 100 мл растительного масла
Тщательно промой рис в холодной воде (не меньше 6–7 раз). Рис подойдет любой на твое усмотрение. Я же использую пропаренный.
Лук нарежь кубиками, морковь — соломкой или натри на терке для корейской моркови.
Мясо для плова подойдет любое. Вымой и нарежь его кубиками.В разогретую сковороду с растительным маслом переложи мясо. Обжаривай его до испарения жидкости и легкой золотистости, приблизительно 7 минут. Солить пока не нужно!
Переложи мясо в отдельную емкость. Долей в сковороду еще растительного масла, всыпь в нее лук и морковь. Обжаривай до мягкости.
В емкость с мясом переложи лук, морковь и подготовленный рис. Добавь специи: приправу для плова, сладкую паприку, куркуму, ягоды барбариса, а затем соль. Хорошенько всё перемешай.
Отрежь рукав для запекания (около 50–60 сантиметров), переложи в него заготовку для плова, залей всё горячей водой.Поскольку у меня рис пропаренный, он тверже других сортов, поэтому я добавляю 1 литр воды, если рис круглый или длиннозернистый, то достаточно будет 800 миллилитров. Также сверху на рис помести 2 головки чеснока.
Разогрей духовку до 190 градусов и поставь в нее плов, предварительно завязав рукав. Запекай при этой температуре в течение часа.
вы не женщины вы скандалистки любители поучать по вашему плов это что это рис с мясом просто название другое каждый готовит по своему она приготовила так и дала название плов а вам то что от этого я тоже готовлю плов не в рукаве так и что перестаньте уже поучать
Это поистине легендарный и по настоящему вкусный рецепт капусты. И между прочем это было одно из самых любимых блюд Леонида Ильича Брежнева Ингредиенты: - Капуста белокочанная 1кг. - Морковь 2шт - Свёкла 1шт - Лук 2шт Рассол: - Вода 600мл - Уксус 9% 100мл. - Масло подсолнечное 150 мл. - Соль 1ст.л - Сахар 75 гр. (3,8 ст.л).
Ингредиенты: Чесночные стрелки Морковь Укроп для маринада на 1 л. воды: Соль – 1 ст.л Уксус — 3 ст.л Сахар — 2 ст.л Зёрна горчицы и кориандра – 10 гр Приготовление: Стрелки чеснока помыть. Нарежьте их палочками длинои по 8-10 см. Нарезать морковь. В чистую и сухую банку выложите морковь, чесночные стрелки. Заполните ими банку практически по горлышко. Сверху положите пучок укропа. Банки с чесночными стрелками залеите горячеи водой. Прикроите их крышками и оставьте на 10 минут. Далее воду слейте в кастрюлю. Поставьте её на плиту. В кипящую воду добавьте соль, сахар, уксус, зёрна горчицы. Горячим маринадом залеите чесночные стрелки. Банки закрутить, перевер
Ингредиенты: Скумбрия - 2 кг Вода - 1 л Соль - 1 ст.л с горкой Сахар - ½ ст.л Лавровый лист - 2 шт Душистый перец - 3-4 шт Гвоздика - 2 шт Семена кориандра - 10 шт Чёрный перец горошком - 6-8 шт Приготовление: Скумбрию очищаем от внутренностей и отрезаем головы, хорошо промываем холодной водой. В воду добавляем все ингредиенты и кипятим 10 минут, маринаду даем полностью остыть и заливаем рыбу, чтобы полностью покрыть. Маринуем в холодильнике ночь. Угли для гриля используем прессованные, которые долго сохраняют жар, выкладываем по кругу во избежании прямого жара на рыбу. Дрова я использовал дикую алычу, замочив в воде на 20 минут. Температура должна быть 100°-110
ИНГРЕДИЕНТЫ Тесто: -Масло слив- 180гр -Сахар- 80гр -Мука- 400гр -Разрыхлитель- 10гр -Сметана- 100гр Крем: -Масло слив- 180гр -Сгущенка вареная- 380гр ПРИГОТОВЛЕНИЕ -Все ингредиенты должны быть комн темп -Для теста хорошо смешиваем лопаткой мягкое слив масло и сахар, далее к ним добавляем сметану, перемешиваем -Добавляем муку с разрыхлителем и вымешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам -Делим тесто на 4кусочка и в морозилку на 15мин, чтобы легче тереть на тёрке -Тесто выкладываем равномерным слоем на противень, выпекаем при 180град 15мин -Мягкое масло смешать с вар сгущенкой -Когда тесто приготовилось его нужно покрошить, и залить кремом -Форму можно
ИНГРЕДИЕНТЫ -филе индейки- 1кг -соль- 3стл -вода- 1.5л -чеснок- 3зубч МАРИНАД: -раст масло- 2стл -соевый соус- 2стл -специи, суш чеснок- 1стл -карри- 1стл -горчица- 1стл -сметана- 1стл -черный молотый перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ -Соль растворяем в воде -Заливаем филе и в холодильник на 2-3ч -Смешиваем все для маринада -Филе обтираем бум полотенцем и «шпигуем» пластинами чеснока, обтираем маринадом, закрываем крышкой и отправляем в холодильник на сутки -Разогреваем духовку до 250град, уменьшаем темп до 200град и ставим филе -Запекаем 30мин -Выключаем духовку и оставляем в ней буженину до полного остывания
Eсли у вaс oсталось вaренья, очень сoветую пригoтовить такой пирoг.
Готoвится очень быстро и прoсто! И глaвное - очень эконoмный) Пирoг хорoшо пoднимается. Этот рецeпт всегда спасaет, когдa к чaю ничeго нет. Очень выручает! Все компоненты соедините. Соду погасите уксусом. Тесто должно получиться немного гуще, чем на обычные оладьи. Выпекать в духовке при 150 °С. Пирог можно кушать просто так или разрезать его на коржи и смазать сгущенным молоком или каким-нибудь кремом. Приятного аппетита! Маленькая просьба, кто заберёт к себе рецепт на стенку или кому просто понравится рецепт, оставьте любой смайл в комментариях
Комментарии 13