Фильтр
Все темы
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 17:00

Соус «Шашлычный» 🍅

Ингредиенты:
Чеснок - 8 зубчиков
Соль - 1 ч/л
Сахар - 1 ч/л
Черный перец - 1/2 ч/л
Томатная паста - 3 ст/л
Укроп
Растительное масло - 5 ст/л (50 мл)
Вода - 100 мл
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 15:30

🍜 Кремлёвская хряпа

Это поистине легендарный и по настоящему вкусный рецепт капусты. И между прочем это было одно из самых любимых блюд Леонида Ильича Брежнева 🥸
🔪 Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 1кг.
- Морковь 2шт
- Свёкла 1шт
- Лук 2шт
🧉 Рассол:
- Вода 600мл
- Уксус 9% 100мл.
- Масло подсолнечное 150 мл.
- Соль 1ст.л
- Сахар 75 гр. (3,8 ст.л).
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 14:00

Салат с рыбкой🐟


Картофель - 3-4шт
Морковь - 2шт
Яйца - 4 шт
Красная рыба - 150г
Майонез
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 12:30

ТЫКВА МАРИНОВАННАЯ

Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 11:00

ЖЕЛЕ ИЗ ОБЛЕПИХИ

Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 09:30

МАРИНОВАННЫЕ СТРЕЛКИ ЧЕСНОКА

Ингредиенты:
Чесночные стрелки
Морковь
Укроп
для маринада на 1 л. воды:
Соль – 1 ст.л
Уксус — 3 ст.л
Сахар — 2 ст.л
Зёрна горчицы и кориандра – 10 гр
Приготовление:
Стрелки чеснока помыть. Нарежьте их палочками длинои‌ по 8-10 см. Нарезать морковь. В чистую и сухую банку выложите морковь, чесночные стрелки. Заполните ими банку практически по горлышко. Сверху положите пучок укропа. Банки с чесночными стрелками залеи‌те горячеи‌ водой. Прикрои‌те их крышками и оставьте на 10 минут. Далее воду слейте в кастрюлю. Поставьте её на плиту. В кипящую воду добавьте соль, сахар, уксус, зёрна горчицы. Горячим маринадом залеи‌те чесночные стрелки. Банки закрутить, перевер
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 08:00

ГРУЗДИ СОЛЁНЫЕ ПО-АЛТАЙСКИ

Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 06:30

МАРИНАД ДЛЯ СКУМБРИИ

Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 05:00

СКУМБРИЯ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ

Ингредиенты:
Скумбрия - 2 кг
Вода - 1 л
Соль - 1 ст.л с горкой
Сахар - ½ ст.л
Лавровый лист - 2 шт
Душистый перец - 3-4 шт
Гвоздика - 2 шт
Семена кориандра - 10 шт
Чёрный перец горошком - 6-8 шт
Приготовление:
Скумбрию очищаем от внутренностей и отрезаем головы, хорошо промываем холодной водой. В воду добавляем все ингредиенты и кипятим 10 минут, маринаду даем полностью остыть и заливаем рыбу, чтобы полностью покрыть. Маринуем в холодильнике ночь. Угли для гриля используем прессованные, которые долго сохраняют жар, выкладываем по кругу во избежании прямого жара на рыбу. Дрова я использовал дикую алычу, замочив в воде на 20 минут. Температура должна быть 100°-110
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 03:30

🍗 КУРИНЫЕ ШАШЛЫЧКИ 🍗

🍗 ИНГРЕДИЕНТЫ 🍗
-Филе курицы- 500гр
-Масло слив- 50-70гр
-Йогурт натур- 100мл
-Пармезан- 30гр
-Петрушка- пучок
-Чеснок суш/свеж-1зубч/1чл
-Сок лимон- пару капель
-Оливк масло- пару капель
-Специи: паприка, приправа к курице, петрушка суш, чеснок суш, перец черный, куркума, соль
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 02:00

🎂 МУРАВЕЙНИК 🎂

🎂 ИНГРЕДИЕНТЫ 🎂
Тесто:
-Масло слив- 180гр
-Сахар- 80гр
-Мука- 400гр
-Разрыхлитель- 10гр
-Сметана- 100гр
Крем:
-Масло слив- 180гр
-Сгущенка вареная- 380гр
🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽
-Все ингредиенты должны быть комн темп
-Для теста хорошо смешиваем лопаткой мягкое слив масло и сахар, далее к ним добавляем сметану, перемешиваем
-Добавляем муку с разрыхлителем и вымешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам
-Делим тесто на 4кусочка и в морозилку на 15мин, чтобы легче тереть на тёрке
-Тесто выкладываем равномерным слоем на противень, выпекаем при 180град 15мин
-Мягкое масло смешать с вар сгущенкой
-Когда тесто приготовилось его нужно покрошить, и залить кремом
-Форму можно
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 00:30

🍖 БУЖЕНИНА 🍖

🍖 ИНГРЕДИЕНТЫ 🍖
-филе индейки- 1кг
-соль- 3стл
-вода- 1.5л
-чеснок- 3зубч
МАРИНАД:
-раст масло- 2стл
-соевый соус- 2стл
-специи, суш чеснок- 1стл
-карри- 1стл
-горчица- 1стл
-сметана- 1стл
-черный молотый перец
🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽
-Соль растворяем в воде
-Заливаем филе и в холодильник на 2-3ч
-Смешиваем все для маринада
-Филе обтираем бум полотенцем и «шпигуем» пластинами чеснока, обтираем маринадом, закрываем крышкой и отправляем в холодильник на сутки
-Разогреваем духовку до 250град, уменьшаем темп до 200град и ставим филе
-Запекаем 30мин
-Выключаем духовку и оставляем в ней буженину до полного остывания
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 23:00

Пользуетесь ли вы такой? 😳

Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 21:30

По многочисленным заявкам рецепт квашеных помидоров 🍅

Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 20:00

Такие фаршированные грибочки сметут со стола за 1 минутку!

Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 18:30
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 17:00

Eсли у вaс oсталось вaренья, очень сoветую пригoтовить такой пирoг.

Готoвится очень быстро и прoсто!
И глaвное - очень эконoмный)
Пирoг хорoшо пoднимается.
Этот рецeпт всегда спасaет, когдa к чaю ничeго нет. Очень выручает!
Все компоненты соедините.
Соду погасите уксусом.
Тесто должно получиться немного гуще, чем на обычные оладьи.
Выпекать в духовке при 150 °С.
Пирог можно кушать просто так или разрезать его на коржи и смазать сгущенным молоком или каким-нибудь кремом.
Приятного аппетита!
Маленькая просьба, кто заберёт к себе рецепт на стенку или кому просто понравится рецепт, оставьте любой смайл в комментариях
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 15:30

Мой «Ходовой» пирог на каждый день бьет все рекорды по скорости приготовления.😋

Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 14:00

Так яичницу вы еще точно не готовили! 😊

Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 12:30

Хрустящие малосольные огурцы - за 5 минут

Показать ещё