ЙОГУРТОВЫЙ ПИРОГ
Густой йогурт- 400гр
Сахар- 100гр
Яйца- 4шт
Кукур крахмал- 50гр
Цедра лимона- 1шт
Лим сок- пара капель
-Трём цедру лимона
-Отделяем белки от желтков
-Белки взбиваем до плотных пиков и пока оставляем
-К желткам добавляем сахар и взбиваем до побеления массы
-Добавляем цедру, пару капель лимонного сока, кукурузный крахмал и йогурт (у меня греческий йогурт 4%)
-Перемешиваем на низкой скорости миксера
-Частями вводим белки и каждый раз аккуратно перемешиваем лопаткой
-Выливаем в форму, застеленную пергаментом
-Стучим об стол, чтобы вышли пузырьки воздуха
-Выпекаем в разогретой до 170град духовке 50мин
-Шпажка должна быть сухой
-Даём остыть и вынимаем из формы
Комментарии 31