Ингредиенты: Молоко 500мл Сахар 120-150гр Яйца 2шт Крахмал кукурузный 3ст/л Ванильный сахар -1ч/л Шоколад белый 200гр (можно молочный или же темный) Творожный сыр-250гр (3ст.л горкой)
Приготовление: Соединяем в сотейнике молоко, сахар, яйца и кукурузный крахмал. Затем отправляем на медленный огонь и варим пока не появится первые бульки. Далее к заварной массе отправляем ванильный сахар и шоколад и все хорошо перемешиваем, закрываем плёнкой и на холод на 4-5 часов! Только после соединяем творожный сыр тоже с холодильника и взбиваем до плотной массы пышной массы.
Я уже давно не ищу новый рецепт куличей, потому что нашла самый вкусный!
Это самые-самые вкусные куличи по семейному рецепту Мякиш нежный,легкий,немного влажный, не сухой. Нереально вкусный и удачный рецепт. На Пасху пеку только их!
- 2 яйца - 1 стакан сахара - 1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня) - 1 стакан кефира или простокваши - 2 ч.л. соды - 1,5 - 2 стакана муки Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!;), муку. Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки!; Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу. Выпекать минут 20-25. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа). Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем. Крем только сметанный!; 0,5 литра сметаны взбит
Комментарии 2