Фильтр
Все темы
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 09:05

Домашний майонез😃 Это просто и вкусно🥰👍

Слoжить всё в чaшу и пoгружным блeндером прижaть жeлток. Взбивaть пару минут приподымая блендер. Готово!
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 07:30

🥝 Фруктово-ягодная тарелка

#нарезки
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 06:05

Салат из огурцов «По-гречески». Ароматная заправка и потрясающий вкус! 😍

Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 04:35

🐞 Оригинальная подача овощей

#нарезки
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 03:00

Заливной лимонный пирог к чаю: на приготовление теста трачу не более 5 минут. Рецепт проще простого

Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 01:30

🌟 Грибная намазка 

Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 00:05

Грудинĸа по-домашнeму. Ингредиентов немнoгo, гoтoвитcя легко, нa вкyс огонь

Вам пoнадoбится:
грудинка - 900 гр.
луковaя шелуха - две гоpсти;
вода - 1 литp;
сoль - 120 гр;
лавровый лист - 3 шт;
чеснoк - 3 зубчиĸa;
перец чёpный гоpошком;
пepeц душиcтый;
cладкая паприка.
Приготовлeниe
Луковую шелуху обязатeльно хорошо промыть в теплoй вoде. Грyдинкy пoрезать на куcки.
Hа днo кастрюли пoлoжить половину лyковой шелуxи. Cверху на нeё перец гoрoшкoм, душистый перец, лaвровый лиcт и чeсноĸ. Затeм положить куcки грудинĸи, свеpху нaкрыть остaльной шелухой, всыпaть соль и залить вoдoй, нaĸрыть крышкой.
Нa срeднeм огне варить с мoмента закипания 30 минут.
Пoсле варки выключить огонь и ocтавить груд
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 22:30

Как приготовить самую вкусную цветную капусту в мире: лучше я не пробовала!🔥

Даже если вы не особый фанат блюд из цветной капусты, однозначно попробуйте приготовить этот овощ по новому рецепту!!!
Румяную, ароматную, хрустящую снаружи и нежную внутри, жареную цветную капусту в сырной панировке невозможно не полюбить!
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 21:00

Такое вкусное печенье на кефире, что хочется готовить его каждый день😋

✅Ингредиенты:
Мука-350 грамм,
сахар-3 ст.л,
кефир-150 мл,
раст. масло-70 мл,
яйцо-1шт,
разрыхлитель-1ч.л.
ванильный сахар-8 г,
соль по вкусу.
✅Посыпка:
тростниковый или обычный сахар-3 ст.л.
✅Готовим:
В миску вбиваю яйцо, добавляю три столовые ложки сахара, немного ванильного сахара и щепотку соли. Затем вливаю растительное масло и кефир. Всё тщательно перемешиваю венчиком. Важно, чтобы кефир был комнатной температуры.
Вводим в смесь разрыхлитель и постепенно всыпаю часть просеянной муки.
Муку добавляю поэтапно, в два или три приема, в зависимости от консистенции теста.
Продолжаю перемешивать сначала венчиком, з
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 19:30

Мой «Ходовой» пирог на каждый день бьет все рекорды по скорости приготовления.😋

Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 18:00

Пирожки теперь не делаю: нашла рецепт проще, вкуснее и полезнее👌

Муж съедает по 10 штук!
✅Ингредиенты:
3 яйца;
2 стакана молока;
750 гр муки;
1ст.л. яблочного уксуса;
сахар;
соль;
10 картофелин;
приправа по вкусу;
сливочное масло.
✅Приготовление:
Чтобы приготовить эти вкусняшки с картофелем, которые понравятся абсолютно всем, возьмём 10 некрупных картофелин, сварим и оставим на некоторое время. Это будет начинка. Теперь перейдём к приготовлению теста. Для того чтобы приготовить тесто, возьмём 3 яйца, смешаем с 2 стаканами молока, добавим немного соли и сахара, 1 ложку уксуса. Теперь замешаем крутое тесто. Оно не должно прилипать к рукам.
Теперь тесто разделим на 8 одинаковых частей, можн
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 16:30

Идеальный рецепт приготовления вкусных пончиков

✅Ингредиенты:
дрожжи свежие 15 г.
молоко 160 мл
вода 160 мл
сахар 2 ст.л.
соль 0,25 ч.л.
масло сливочное 40 г.
мука 600 г.
масло растительное для жарки
✅Порядок приготовления
В миску всыпать сахар, соль, раскрошить свежие дрожжи.
Влить теплую воду и перемешать, чтобы все хорошо растворилось. Добавить 100 г. муки из общего количества.
Смешать и оставить на 15 минут для активизации дрожжей.
Содержимое миски должно вспениться. Влить теплое молоко.
Ввести еще 400 г. муки. Тесто будет уже сложно мешать ложкой.
Выложить мягкое сливочное масло.
Далее продолжить руками, вмешав вначале масло, а затем и остальную муку. Работать не менее 5 минут до обре
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 15:00

ЛЕЧО НА ЗИМУ

Ингредиенты:
Помидоры - 10 кг
Перец - 7 кг
Петрушка - 2 пучка
Соль по вкусу ~ 2 ст.л.
Сахар по вкусу ~ 2 ст.л.

Приготовление:
Заливаем крутым кипятком помидоры, даем остыть воде. Очищаем от кожуры и режем на кусочки. Перец очищаем от семечек и также режем на кусочки, старайтесь не мельчить. Ставим на медленный огонь помидоры, доводим до кипения, после того как помидоры закипели, варим ещё 15 минут. Добавляем перец и варим ещё 20 минут вместе. Добавляем соль и сахар, перемешиваем и варим 3 минутки. Далее добавляем зелень, провариваем ещё 5 минут и все. Заливаем в стерилизованные банки и закатываем. Убираем под тёплое одеяло крышкой вниз до полного остывания в тёплом месте. За
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 13:30
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 12:00

МОЧЁНЫЕ ЯБЛОКИ В БАНКАХ

Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 10:30

5 яблок, 15 минут и на столе готов яблочный пирог: такой мягкий, что тает во рту.

Лучше, чем шарлотка😋
✅Ингредиенты:
яйца – 3 шт;
сахар – 100 г;
соль – 1 щепотка;
ванильный сахар – 10 г;
молоко – 100 мл;
масло сливочное – 80 г;
мука – 240 г (2 стакана);
разрыхлитель теста – 2 ч.л;
яблоки – 4-5 шт (800 г);
корица по желанию.
✅Готовим:
Дальше в миску добавляем молоко и продолжаем перемешивать. Сливочное масло нужно растопить и влить в яично-молочную смесь. Размешиваем венчиком.
Далее в тесто добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Все размешиваем венчиком до однородности, чтобы не было комочков.
Готовое тесто выходит густотой, как на оладьи. Оно имеет шелковистую текстуру и сливочно-вани
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 09:00

🥒 Пикантные огурчики

#салаты #легкий #закуски
📄 Состав:
• огурец – 3 шт.
• китайский черный уксус – 1,5 ст. л.
• соевый соус – 1 ст. л.
• кунжутное масло – 1 ч. л.
• сахар – 2 ч. л.
• чеснок – 2 зубчика
• кунжут – для посыпки
• масло чили
👩‍🍳 Приготовление:
1. Вымойте огурцы и тонко нарежьте.
2. Положите в миску и посыпьте солью. Хорошо перемешайте и оставьте на 5 минут. Хорошо промойте ломтики огурца не менее 3 раз, затем обсушите. При необходимости промокните бумажным полотенцем.
3. Добавьте уксус, соевый соус, кунжутное масло, сахар, чеснок. Хорошо перемешайте, смешайте с огурцами.
4. Переложите на тарелку, полейте остатками заправки и украсьте кунжутом и маслом чили.
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 07:30

🍉🍓🍒🥝🍑 ВАРИАНТЫ НАРЕЗОК И ПОДАЧИ ФРУКТОВ И ЯГОД 🥭🍍🫐🍇🍐

Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 06:00

Моему рецепту уже много лет, а я по-прежнему не перестаю готовить эти вкуснейшие лепешки

Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 04:30

Ватрушка Венгерская: невероятно нежная... просто тает во рту! 😻

✅Продукты:
Мука – 200 гр
Сахар – 190 гр
Сливочное масло – 100 гр
Разрыхлитель – 10 гр
Яйцо куриное – 2 шт
Домашний творог (или 9%) – 500 гр
Ванильный сахар – 1 упаковка
Сгущенное молоко – 0,5 банки
Жирная сметана – 4 ст. ложки
✅Готовим:
Соединяем вместе яйца и сахар (100 гр). Взбиваем их блендером и добавляем творог и ванильный сахар и дальше взбиваем до однородности. В конце добавляем изюм. Форму диаметром примерно 25 см выстелаем пергаментной бумагой. В разогретую до 180 градусов духовку, ставим форму и выпекаем примерно 50-60 минут. Достаем из духовки готовую ватрушку и обмазываем кремом.(из формы не вынимаем) Сразу же, с
Показать ещё