-Белки с солью взбить до пышности, добавить сахар и взбить до плотного глянцевого состояния -Желтки соединить с молоком, добавить муку, разрыхлитель перемешать, добавить раст масло, перемешать -Взбитые белки ввести в тесто, аккуратно перемешивая силиконовый лопаткой -На сухую разогретую сковороду столовой ложкой выложить тесто, сверху добавить ещё по 1стл теста -Влить 1стл воды и жарить под крышкой, по 2мин с каждой стороны
ИНГРЕДИЕНТЫ -Лаваш/тортилья -Куриное филе -Укроп -Чеснок -Майонез -Кетчуп -Копченая паприка -Соль -Яйца ПРИГОТОВЛЕНИЕ -куриное филе отварить/запечь/обжарить -разобрать на волокна -добавить майонез и кетчуп -добавить мелко нарезанную зелень и выдавленный чеснок -посолить, поперчить, добавить паприку -по желанию добавить тертый сыр -круглый лаваш/тортилью разрезать пополам, смазать яйцом и свернуть в конус -выложить начинку, смазать край яйцом и скрепляем -каждый треугольник окунуть во взбитое яйцо и обжарить на раст масле с двух сторон по 2-3мин до золотистой корочки
ИНГРЕДИЕНТЫ -яблоко- 2шт -кефир- 1.5ст -мука- 200мл -разрыхлитель- 1/2чл -сахар- 2стл -яйца- 2шт -сода- щеп -соль- щеп ПРИГОТОВЛЕНИЕ -очищаем и трём яблоки на крупной тёрке -вбиваем яйца, перемешиваем, вливаем кефир -хорошо перемешиваем и добавляем сахар и соль -затем постепенно добавляем муку, разрыхлитель и соду -должно получиться не слишком густое тесто -жарить с раст маслом под крышкой, если будут плохо сниматься, то добавить ещё муки
Очень красивый салат, который украсит любой праздничный стол. Вариантов приготовления этого салата существует несколько. Кроме эстетики, салат получается очень вкусным.
Я уже давно не ищу новый рецепт куличей, потому что нашла самый вкусный!
Это самые-самые вкусные куличи по семейному рецепту Мякиш нежный,легкий,немного влажный, не сухой. Нереально вкусный и удачный рецепт. На Пасху пеку только их!
- 2 яйца - 1 стакан сахара - 1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня) - 1 стакан кефира или простокваши - 2 ч.л. соды - 1,5 - 2 стакана муки Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!;), муку. Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки!; Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу. Выпекать минут 20-25. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа). Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем. Крем только сметанный!; 0,5 литра сметаны взбит
Комментарии 1