Фильтр
Все темы
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 23:00

🥒 Хрустящие огурчики

#закуска
📄 Состав:
• морковь – 1 шт.
• лук – 1 шт.
• чеснок – 3-4 зубчика
• листочек хрена – 1 шт.
• зонтик укропа – 1 шт.
• листья смородины
• листочки вишни
• горошек перца – несколько штук
• соль – 5 ч. л.
• сахар – 10 ч. л.
• уксус 9% – 100 г.
👩‍🍳 Приготовление:
1. Огурцы вымыть и срезать с двух сторон.
2. Замочить в холодной воде минимум на 4 часа.
3. На дно 3-литровой банки положить морковь разрезанную на 4 части, 1 луковицу, несколько зубчиков чеснока, по одному листочку хрена, смородины, вишни, зонтик укропа, несколько горошин перца.
4. Уложить огурцы и залить кипятком на 15 мин.
5. Затем эту воду слить в кастрюлю, в неё добавить соль, сахар и, как вод
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 21:30

🚂 Пассажирский салат

#салаты #питательный
📄 Состав:
• куриная печень – 300 г.
• лук красный – 1 шт.
• уксус 9% – 2 ст. л.
• майонез – 150 г.
• перец, зелень
👩‍🍳 Приготовление:
1. Печень доводим до готовности любым удобным способом.
2. Нарезаем лук полукольцами, заливаем кипятком и оставляем пока готовим печень. Затем сливаем воду, добавляем уксус и оставляем пока нарезаем остальные ингредиенты.
3. Нарезаем огурцы и печень соломкой, отправляем все в миску, добавляем маринованный лук, чёрный перец и майонез. Перемешиваем.
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 20:00

Как же я люблю этот пирог! Всегда делаю с разной начинкой.

Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 18:30

🌶 Грузинский салат «Ацецили»

#салаты #с_маслом #питательный
📄 Состав:
• сладкий перец – 2 шт
• баклажан – 1 шт
• куриное филе – 300 г
• красный лук – 1 шт
• чеснок – 2-3 зубчика
• грецкие орехи – 50 г
• зелень петрушки, кинзы и укропа – по 1 пучку
Для маринада:
• оливковое масло – 3 ст.л
• соль, чёрный молотый перец и паприка – по вкусу
Для заправки:
• оливковое масло – 2-3 ст.л
• винный или яблочный уксус – 1 ч.л
• хмели-сунели – 1 ч.л
• соль и перец – по вкусу
👩‍🍳 Приготовление:
1. Разогреть духовку до 250°С. Овощи наколоть вилкой, сложить в форму и запекать до подпалин и мягкости (перец готовится быстрее). Переложить в форму с крышкой, дать остыть.
2. Филе натереть специями, солью,
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 17:00

Моему рецепту уже много лет, а я по-прежнему не перестаю готовить эти вкуснейшие лепешки

Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 15:30

🍊 АПЕЛЬСИНОВЫЕ БУЛОЧКИ

Тесто:
🥯мука- 550гр
🥯дрожжи- 10гр
🥯сахар- 80гр
🥯соль- 1чл
🥯апельсин- 150гр
🥯яйца- 3шт
Начинка:
🍊цедра апельсина- 1шт
🍊слив масло- 80гр
🍊сах пудра- 50гр
Соус:
🧈масло слив- 30гр
🧈сливки- 50мл
🧈сах пудра- 140гр
🧈крем-сыр- 120гр
-смешать муку, сахар, дрожжи и соль
-при помощи блендера пюрировать апельсин и яйца
-добавить к сухим ингредиенты и замесить тесто
-тесто накрыть и отправить в тёплое место на 1час
-для начинки смешать цедру апельсина, слив масло и сах пудру
-подошедшее тесто раскатать в прямоугольник
-смазать начинкой и скатать в рулет
-разрезать рулет на кусочки
-выложить на противень и дать расстояться 20мин
-выпекать булочки в разогретой до 18
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 14:00

🥧 ЯГОДНЫЙ ПИРОГ

Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 12:30

🥧 КЕКС ТВОРОЖНЫЙ

Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 11:00

🥧 ЙОГУРТОВЫЙ ПИРОГ

🥧Густой йогурт- 400гр
🥧Сахар- 100гр
🥧Яйца- 4шт
🥧Кукур крахмал- 50гр
🥧Цедра лимона- 1шт
🥧Лим сок- пара капель
-Трём цедру лимона
-Отделяем белки от желтков
-Белки взбиваем до плотных пиков и пока оставляем
-К желткам добавляем сахар и взбиваем до побеления массы
-Добавляем цедру, пару капель лимонного сока, кукурузный крахмал и йогурт (у меня греческий йогурт 4%)
-Перемешиваем на низкой скорости миксера
-Частями вводим белки и каждый раз аккуратно перемешиваем лопаткой
-Выливаем в форму, застеленную пергаментом
-Стучим об стол, чтобы вышли пузырьки воздуха
-Выпекаем в разогретой до 170град духовке 50мин
-Шпажка должна быть сухой
-Даём остыть и вынимаем из формы
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 09:30

Салат «Гнездо»🥚

Ингредиенты:
▫️куриное филе – 350 г
▫️лук – 1 шт
▫️сахар – 1 ч.л
▫️уксус 9% – 1 ч.л
▫️вода – 70 мл
▫️отварные яйца – 3 шт
▫️огурцы – 1-2 шт
▫️соль и перец – по вкусу
▫️майонез – для заправки
▫️картофель – 3 шт
▫️растительное масло – для обжаривания картофеля
▫️укроп и перепелиные яйца – для украшения
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 08:00

Самый простой рецепт печенья! Тает во рту! 😋

Самый простой рецепт печенья! При этом печенье получается красивым и очень вкусным! Нежное, рассыпчатое, тает во рту. Песочное печенье на майонезе. Вкусное сливочное, ароматное печенье Минутка! Быстро и просто! Проще не бывает!
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 06:30

Морковь по- корейски

Вам понадобится
Ha 1 кг моркови:
• Соль - 1 ч.л.
• Сахарный песок - 2 ч.л.
• Молотый сушеный кориандр - 2 ст.л.
• Острый красный перец - 0,5 ч.л.
• Чеснок - 6 зубчиков
• Уксус 9% - 4 ст.л.
• Рафинированное растительное масло - 120 мл
Приготовление:
1️⃣ Очистите морковь и положите на 1 час в холодную воду
2️⃣ Натрите ее на терке для моркови по-корейски
3️⃣ Положите все специи, соль, сахар, кориандр, острый красный перец, уксус и залейте сверху горячим подсолнечным маслом
4️⃣ Хорошо перемешайте, переложите в стеклянный контейнер, закройте и уберите в холодильник на 12 часов
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 05:00

Пирожки на постном тесте, как в советской столовой. Рецепт без молока и яиц👌

Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 03:30

Нежные оладушки из мягкого творога

Вам понадобится:
• Мягкий творог - 130 г
• Яйцо - 1 шт.
• Сахарный песок - 1 ст.л.
• Разрыхлитель - 1 ч.л.
• Мука - 4 ст.л.
• Растительное масло - 1 ст.л.
Приготовление:
1️⃣ Смешайте все ингредиенты
2️⃣ Выкладывайте по 1 столовой ложке теста на сухую разогретую сковороду. Должны появиться пузырьки
3️⃣ Когда пузырьки начнут лопаться, оладушки можно переворачивать. Получается примерно по 2 минуты с каждой стороны
👆 Оладушки не очень сладкие, поэтому хорошо подавать их с сиропом
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 02:00

🍲 Горшочки в духовке

🗒 Ингредиенты:
‣ картофель – 4 шт
‣ лук – 2 шт
‣ морковь – 2 шт
‣ куриное филе – 500 г
‣ томаты – 4 шт
‣ сыр – по вкусу
‣ майонез или сметана – по вкусу
‣ вода – чтобы покрывала начинку
🍽 Приготовление:
1. На одной сковороде обжариваем лук с морковкой, на другой куриное филе. Добавляем любимые приправы.
2. В горшочек выкладываем слоями: картошка, куриное филе, лук с морковкой, помидоры и сыр.
3. В конце добавляем майонез или сметану и вливаем немного воды.
4. Ставим в духовку на 20-25 минут при 200°С.
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 00:30

Салат «Праздничный»😋

1 слой - копченая курица( можно заменить на обычную), смазать майонезом
2слой - зеленый лук
3слой - яйца отварить и потеть на терке, смазать майонезом
4слой - консервированные ананасы, порезать кубиками
5слой - грецкие орехи( подсушить и измельчить), смазать майонезом
6 слой - сыр, потереть на терке, смазать майонезом
Сверху украсить по вашему желанию.
Премудрости Хозяйки
добавлена 6 мая в 22:50

Как вы относитесь к подобному декору на столе? Луковые кувшинки. 😊

Премудрости Хозяйки
добавлена 6 мая в 21:42

Запеченное мясо «Гармошка»

Вам понадобится:
• Мякоть говядины или свинины для запекания - 1 кг
• Помидоры - 2 шт.
• Сыр твердый - 100 г
• Шампиньоны крупные - 2-3 шт.
Для маринада:
• Масло оливковое / 3 ст.л.
• Паприка молотая - 1 ст.л.
• Перец чёрный молотый - 0.5 ч.л.
• Соль - 1 ч.л.
• Приправа для мяса - по желанию
• Чеснок - 3-4 зубчика
Приготовление:
1️⃣ На куске мяса сделайте поперечные надрезы, но не до конца. Приготовьте маринад, смешав все ингредиенты
2️⃣ Мясо выложите в форму, тщательно обмажьте подготовленным маринадом, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2 часа
3️⃣ Нарежьте сыр и шампиньоны ломтиками, помидоры - кружками. В каждый надрез вложите сыр, пом
Премудрости Хозяйки
добавлена 6 мая в 20:45

Полезная штучка для домашней лапши. ☺

Премудрости Хозяйки
добавлена 6 мая в 18:45

👍 Зонт для еды. Зонт защитит еду от насекомых, пыли и прочего.

Показать ещё