Ингредиенты:
Вишня - 300 грамм
Сахар - 1/2 стакана
Вода - 4 столовые ложки
Коньяк - 300 миллилитров
Корица в палочках - 1/2 штуки
Гвоздика (бутон) - 2 штуки
Как приготовить "Варенье "Пьяная вишня"":
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья "Пьяная вишня". Банку стерилизуйте любым удобным способом, железную крышку прокипятите в течение 5 минут.
Переберите вишню, выбирая только плотные и сочные ягоды. Пережившие своё лучшее время плоды лучше не использовать. Вымойте ягоды и дайте им стечь лишнюю влагу.
Выложите очищенные от веточек ягоды в подготовленную банку, заполнив её до самого верха.
В сотейнике с толстым дном добавьте половину стакана сахара и четыре столовые ложки воды. Поставьте сотейник на средний огонь и доведите сироп до кипения, варите его около 2 минут до того, как сахар полностью растворится, чтобы получился однородный сироп.
Снимите сироп с огня и дайте ему постоять немного (2-3 минуты), после чего влейте в него 300 миллилитров коньяка. Хорошо перемешайте сироп.
Наполните банку с вишней алкогольным сиропом, залейте ягоды до самого верха.
Добавьте в банку половину палочки корицы и два бутона гвоздики для придания варенью особенного аромата.
Плотно закройте банку крышкой.
Укутайте банку с "пьяной вишней" до полного остывания и поставьте её на хранение.
Приятных заготовок!
Теперь у вас есть вкуснейшее варенье "Пьяная вишня", которое можно наслаждаться в любое время года. Оно прекрасно подойдет для украшения выпечки и пропитывания тортов и пирожных. Не забудьте поделиться этим замечательным рецептом с близкими, чтобы их тоже порадовать таким вареньем. Приятного аппетита и удачных заготовок!
Нет комментариев