ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ 200 г спагетти 80 г консервированного тунца в масле 2/3 стакана маслин без косточек 1 сладкий красный перец 1 зубчик чеснока оливковое масло соль свежемолотый черный перец тертый пармезан для подачи Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 В большой кастрюле доведите воду до кипения, посолите и отварите спагетти согласно инструкции на упаковке.
Шаг 2 Слейте масло с тунца.
Шаг 3 Очистите зубчик чеснока и разрежьте пополам. У сладкого перца удалите семена и перегородки, нарежьте тонкими полосками. Маслины измельчите блендером в пасту.
Шаг 4 Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте чеснок, 1 мин. Добавьте сладкий перец, жарьте 3 мин. Затем положите в сковороду тунца. Продолжайте готовить еще 5 мин.
Шаг 5 Добавьте пасту из маслин, перемешайте и держите на слабом огне еще 2–3 мин., посолите и поперчите.
Шаг 6 Как только будут готовы спагетти, переложите их щипцами в сковороду с соусом и хорошо перемешайте. Посыпьте спагетти пармезаном и сразу подавайте к столу.
Нет комментариев