Гарнир к мясу: Печеная морковь с цитрусовыми и виноградом
Для приготовления 8 порций нужно: 1 кг некрупной моркови 3–4 мандарина 1 узбекский лимон или апельсин 1 большая гроздь светлого винограда (кишмиш) 2 веточки тимьяна 100 мл растительного масла 1 ст. л. семян зиры 1 ч. л. семян кориандра 0,5 ч. л. сухого чеснока 2 ст. л. сахара соль свежемолотая смесь перцев
1. Зиру и кориандр обжарьте на сухой сковороде, затем растолките в ступке. Соедините с солью, приправами и растительным маслом.
2. Разогрейте духовку до 180 °С. Цитрусы нарежьте на дольки, морковь — вдоль на четвертинки. Если она совсем мелкая, то оставьте половинками. Отделите виноградины от веточек.
3. Подходящую форму застелите бумагой для выпечки. Морковь и фрукты полейте смесью масла и специй, перемешайте, выложите в форму и посыпьте сахаром. Запекайте около 40 мин до готовности моркови. При подаче посыпьте блюдо тимьяном.
Нет комментариев