ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ свинина 250 г говядина 250 г панировочные сухари 100 г луковица 1 шт. яйцо 2 шт. сливки 20% 30 мл растительное масло 30 мл хмели-сунели 5 г молотый черный перец соль Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Свинину и говядину нарежьте кусочками. Луковицу очистите и разрежьте на 4 части. Мясо с луком пропустите через мясорубку с мелкой решеткой.
Шаг 2 Полученный фарш приправьте солью, черным молотым перцем по вкусу, хмели-сунели, влейте жирные сливки и тщательно перемешайте. Должна получиться однородная масса. Вместо сливок можно использовать воду.
Шаг 3 Фарш нужно отбить для того, чтобы он насытился кислородом и уплотнился. Для этого соберите его в ладонь и с силой бросьте на стол. Повторите это действие около 10-15 раз.
Шаг 4 Разделите фарш на 6 шариков одинакового размера. Удобнее это делать влажными руками, тогда фарш не будет к ним липнуть. На пищевую пленку выложите шарик, накройте сверху еще одним слоем пищевой пленки и сформируйте плоскую котлету (примерно 5-7 мм).
Шаг 5 Яйца разбейте в отдельную глубокую, но довольно широкую тарелку. Слегка взбейте вилкой или венчиком, чтобы соединить желток и белок. Должна получиться однородная масса.
Шаг 6 Шницель опустите во взбитые яйца. Постарайтесь сделать так, чтобы яичная масса покрывала его со всех сторон. Переворачивать котлету при этом не стоит – она очень хрупкая. Можно смазать верх яичной массой, используя кисточку.
Шаг 7 Панировочные сухари распределите ровным слоем на плоскую тарелку. При помощи лопатки переложите на тарелку шницель и посыпьте сухарями сверху. Они должны покрывать котлету полностью.
Шаг 8 На плите разогрейте сковороду с растительным маслом и положите в нее шницель. Жарьте с одной стороны до румяной корочки, затем переверните и жарьте до готовности. Примерно по 3-5 минут с каждой стороны.
Шаг 9 Так приготовьте все шницели. Разложите их по порционным тарелкам и подавайте горячими с картофельным гарниром, соусом или овощами. Не забудьте про свежую зелень.
КСТАТИ Очищайте каждый раз сковороду от сухарей и излишков масла. Тогда шницели из мясного фарша не подгорят, получатся румяные и аппетитные, без посторонних привкусов.
Нет комментариев