Ингредиенты:
Картофель отваренный — 700 г
Морковь тертая — 3 шт.
Зеленый лук рубленый — 1 пучок
Фундук молотый — 100 г
Рисовая мука — 30 г
Яйца куриные — 2 шт.
Молоко — 100 мл
Мускатный орех
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соус:
Сливочное масло — 2 ст. л.
Рубленая петрушка — 3 ст. л.
Зеленый лук рубленый — 3 ст. л.
Яйцо (сварите вкрутую и разомните вилкой) — 2 шт.
Жирные сливки — 100 г
Соль и перец — по вкусу
Мускатный орех
Приготовление:
1. Обжарьте морковь и лук, добавьте рубленые орехи и специи. Картофель отварите в подсоленной воде с тмином, слейте воду и толкушкой разомните. Яйца взбейте с мукой и добавьте к картофелю.
2. Залейте молоко и выложите обжаренные овощи, все тщательно перемешайте. Слепите небольшие шарики из картофельной массы и обжарьте во фритюре (вкиньте в кастрюлю с кипящим маслом) до золотистой корочки.
3. Выложите обжаренные шарики на бумажное полотенце.
4. Масло комнатной температуры смешайте с петрушкой и зеленым луком, добавьте размятое яйцо и влейте сливки. Посолите и поперчите. Добавьте мускатный орех. Перемешайте.
Печенье Орео - 10 шт
Сливки 33% - 50 мл
Сахарная пудра - 15-20 гр
Приготовление:
1. Готовим крем. Для начала нам нужно отделить от печенья начинку. Далее к ней добавляем сливочный сыр и жирные сливки, немного взбиваем до однородности, затем подсыпаем сахарную пудры и пожеланию крошим немного печенья. Снова взбиваем до однородности.
2. Делаем крошку. Печенье ломаем на кусочки, добавляем к нему растопленное сливочное масло и измельчаем в блендере.
3. Собираем десерт. Нам понадобится стакан объемом 250-300 мл. Сначала мы выкладываем слой крема, затем слой крошки, снова крем, крошка и в конце украшаем остатками крема. Убираем в холодильник на час.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев