Замелетёновское сельское поселение Продолжение. Начало в №2 от 19.01.2024 г. Деревня Покровка, 1926 Историю деревни рассказала Галина Александровна Мартьянова (Науменко), 1937 года рождения. «Сначала в пяти километрах от районного центра появился выселок из деревни Москали, откуда выехали молодые семьи Егора и Афанасия Науменко, Остриковы, Гайкаловы, Щукины, Золотарёвы, Красноштановы и другие. Первым делом вырыли два колодца, один питьевой, другой - для скота. Дома строили деревянные, мазанки и пластянки (из земляных пластов) - у кого на что хватало сил». Постепенно выселок вырос в небольшую деревню. Название, предположительно, деревня получила от праздника Покрова Пресвятой Богородицы, к
ТОРТИК НЕСКВИК
шоколадные шарики- 1пачка
слив масло-180-200гр
ириски- 350-400гр
молоко- 2-3стл
орехи- по вкусу
-растопить слив масло
-добавить ириски и, помешивая, растапливать
-добавить пару стл молока и держим на огне ещё пару мин
-смешиваем шарики с карамельной смесью и формируем в тортик
КРЕБЕЛЬ
Ингредиенты
кефир 250 мл
сметана 100 грамм
сахар 1 ч. ложка
соль 0,5 ч. ложек
дрожжи живые 20 грамм
яйца 2 штуки
масло растительное для жарки (примерно) 0,5 литров
мука 500 грамм
молоко 3-4 ст. ложки
Приготовление:
Дрожжи смешать с сахаром, залить 3-4 столовыми ложками теплого молока, и дать постоять минут 5-10. Миксером смешать теплый кефир, яйца, соль и сметану, добавить дрожжевую смесь и постепенно муку. Тесто получается довольно жидким и липким.
Накрываем его пленкой, и оставляем в теплом месте для подъема, часа на полтора.
Стол обильно посыпаем мукой и выкладываем тесто. Раскатывать его не нужно, оно и так хорошо растекается, сверху тоже посыпаем мукой.