Делаю уже не первый гoд!
Огурцы чили на зиму
Нам понадобится:
- Огурцы 1,5кг.
- Вода горячая 100мл.
- Уксус 9% 50мл.
- Растительное масло 80мл.
- Сахар 70гр.
- Соль 22гр.
- Перец горошек по вкусу
- Чеснок 5-6 зуб
- Кетчуп Чили 250гр.
Приготовление:
С момента первых бульбушек варим 10 минут под крышкой на маленьком огне затем добавляем измельченный чеснок и варим ещё 5 минут под крышкой. Периодически огурцы помешивайте чтобы они у вас равномерно приготовились. Огурцы получаются не варёные, а хрустящие главное варить не более 15 минут.
Раскладываем в чистые стерилизованные банки, закручиваем , укутываем под одеяло до полного остывания