Карамельный наполеон Хрустящие слоеные коржи и заварной крем с ярким вкусом карамели! Коржи: Мука - 400 г Сливочное масло 82% - 225 г Ледяная вода - 135 г Столовый уксус - 4 г (1 ч.л.) Яйцо - 50 г (1 шт. С1) Соль - 2 г Замороженное сливочное масло натереть в муку. Слегка перемешать. Добавить ледяную воду, уксус, яйцо, соль и быстро замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой в контакт и убрать в морозилку на 1 час. Разделить примерно на 15 равных частей и раскатать коржи диаметром 18 см. Проколоть вилкой и выпекать при температуре 190°С примерно 5 минут до готовности. Карамельный заварной крем: Молоко - 220 г Карамель - 330 г Желток - 90 г (от 6 шт кат С1) Кукурузный крахмал - 27 г Вода
Наткнулась на этот чудо-рецепт случайно и теперь готовлю «Наполеон» только на сковороде.
С тех пор я перепробовала много разных «Наполеонов», но к этому рецепту возвращаюсь всегда!