Творожные блинчики с тыквой
Ингредиенты:
яйца куриные — 1 шт.
молоко — 200 мл
тыква — 80 г
творог — 100 г
мука — 60 г
разрыхлитель — 1 ч. л.
ванилин — 1 щепотка
растительное масло — 30 г
соль — 1 щепотка
сахар — 1 ст. л.
Способ приготовления:
1. Сырую тыкву натереть на мелкой терке.
2. Взбить молоко и яйцо с щепоткой соли до пены.
3. Добавляем творог, тыкву, муку, разрыхлитель, ванилин и сахар.
4. Добавляем растительное масло. Тщательно размешиваем.
5. Выпекаем на сухой сковороде с закрытой крышкой. Мощность плиты средняя. Блинчик сверху тоже должен схватиться.
6. Переворачиваем и допекаем без крышки до румяности. Подаем со сгущенкой.
Приятного аппетита!