Чебуреки на кефире Ингредиенты: - 1 ст. кефира - 1 яйцо - соль по вкусу - муки сколько возьмет Приготовление: 1. В миску вылить кефир, добавить яйцо, соль. Взбить вилкой. Постепенно добавлять муку и мешать 2. Когда тесто станет густым. выложить его на стол и замесить среднее тесто (не крутое, не мягкое). Оставить его минут на 20 на столе 3. Начинка: Начинка классическая. Фарш, специи, много лука и много воды или бульона. Перемешать. Начинка должна быть жидковатой. 4. Разделка: Тесто разделить на 10 кусочков (или на сколько пожелаете) 5. Каждый кусочек раскатать, в середину положить ложку начинки. Сформировать чебурек, края, чтобы не вытек сок, прокатать скалкой. Лишнее тесто обрезат
«Утро. Чиланзар. Ташкент. Весна» Лариса просит сходить на базар и купить все для салата. «Да, да, хорошо, все помню» — не проходит, вручает список из семи наименований (как-бы не забыть в каком из шести карманов он будет находиться). До Фархадского десять минут не торопясь. Еще не доходя 100 метров да ворот базара по обе стороны тротуара уже расположились торговцы. Основной товар фрукты-овощи, зелень, лепешки. Вижу бабушку продающую нарциссы. Букетики улыбающихся ярко-желтых красавцев на зеленых стебельках, упакованы в целлофан. Узнаю цену, беру букетик, расплачиваюсь крупной банкнотой, бабушка просит соседку, сидящую рядом, разменять. Поворачиваюсь к ней и понимаю, что все, что мне над