Изумительно вкусная выпечка к чаю или кофе! Угощайтесь!
ПЕЧЕНЬЕ КОТОРОЕ ТАЕТ ВО РТУ
Ингредиенты:
— масло сливочное — 200 гр.
— майонез — 200 гр.
— яйцо куриное — 1 шт.
— сахар — 1 стак.
— мук пшеничная — 3,5 стак.
— сахар ванильный — 2 ч. л.
— соль — 1/2 ч. л.
— разрыхлитель — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Взбейте размягченное при комнатной температуре масло с майонезом, добавьте яйцо, соль, сахар, ванильный сахар и еще раз взбейте до однородности.
2. Добавьте муку, предварительно просеянную через сито вместе с разрыхлителем, и замесите гладкое тесто.
3. Положите тесто немного отдохнуть в холодильник, минут на 15-20.
4. Выстелите противень пергаментом, смазанным маслом.
5. С
Шоколадные пряники
Нам понадобится:
- Мука - 180 г.
- Сахар - 170 г.
- Какао - 50 г.
- Разрыхлитель - 7 г.
- Яйца - 2 шт.
- Сливочное масло - 50 г.
- Сахарная пудра - 100 г.
- Соль - щепотка
Готовим:
1. Соединяем все сухие ингредиенты.
2. Добавляем яйца и жидкое сливочное масло к сухим ингредиентам, перемешиваем.
3. Накрываем тесто плёнкой и отправляем в холодильник на два часа.
4. Формируем шарики и обваливаем в сахарной пудре. Выкладываем на противень застеленный пергаментом.
5. Ставим в разогретую духовку на 180 градусов и выпекаем 20 минут.
Приятного аппетита!
Маковый пирог
330 г муки
1.5 яйца
75 г сахара
150 г слив.масла
1.5 ч.л разрыхлителя
Для начинки:
150 г мака
750 г творога
3 яйца
200 г сахара (любого)
3 ст.л крахмала (любого)
0,5 ч.л ванил.сахара
1.5 яйца - это взбалтываете 1 яйцо, от него половину добавляйте к целому яйцу. Яйца с сахаром взбить немного. Влить растопленное сливочное масло. Муку смешать с разрыхлителем, затем влить яичную смесь. Мягкое тесто распределить по форме 25-27 см.
Заранее замоченный в горячей воде минут на 20-40 мак слить. Творог с яйцами пробить блендером. Всыпать крахмал, сахар и ваниль. Затем мак. Перемешиваем. Заливаем начинку на тесто и печём при 165-170° около 40-50 мин. Остужаем и желательно дать созреть в