Малиновый пирог Ингредиенты: Для теста: - Мука - 200 г. - Масло Сливочное- 100 г. - Сахар - 50 г. - Молоко - 1 ст. - Соль - щепотка Для начинки: - Белки - 5 шт. - Сахар - 150 г. - Малина - 500 г. Приготовление: 1. Муку, масло, сахар и соль смешать. Добавить желтки, молоко и еще раз смешать. 2. Раскатать тесто на лист, на который предварительно положить бумагу для выпечки. Толщина теста должна быть примерно 5 мм. Убрать в морозильник. 3. Пока тесто охлаждается, необходимо взбить белки. В чистой сухой чашке начинаем взбивать белки на средней скорости, как только они станут пышными и белыми, добавляем сахар и увеличиваем скорость миксера до максимума. Продолжаем взбиват
Бигос с охотничьими колбасками Ингредиенты: - Капуста - 1 шт. - Охотничьи колбаски - 500 г. - Лук - 1 шт. - Морковь - 1 шт. - Протертые томаты - 3 ст.л. - Лавровый лист - 2 шт. - Соль, перец - по вкусу - Вода - 100 мл. Приготовление: 1. Колбаски нарезаем кружочками, лук полукольцами, а морковь натираем на крупной терке. Лук и морковь обжариваем практически до готовности и добавляем колбаски, обжариваем все вместе, примерно, 5 минут. 2. К овощам и колбаскам добавляем воду и протертые томаты. Если нет протертых, то добавляем 2 столовых ложки томатной пасты без горки и 1 помидор, очищенный от кожицы и мелко нарезанный. 3. Добавляем лавровый лист, соль, перец. Тушим, око
Котлеты баклажанные Ингредиенты: - Баклажан - 3 шт. - Яйцо - 1 шт. - Сыр - 150 г. - Мука - 100 г. - Соль, перец - по вкусу - Кинза -0,5 пучка - Панировочные сухари - 100 г. - Подсолнечное масло - для жарки Приготовление: 1. Баклажаны вымыть, наколоть вилкой и запечь в духовке минут 30-40 в духовке при 180С. Остудить. 2. Снять кожицу и мякоть мелко порезать. 3. В большой миске соединить баклажаны, яйца, сыр, мука, зелень, соль, перец. Все смешать и оставить в холодильнике на 1-2 часа. 4. Из полученного фарша сформировать небольшие котлеты, обвалять их хорошенько в сухарях. 5. Жарить, на разогретом растительном масле, с двух сторон, до золотистой корочки.
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ЧЕРНИЧНОЙ ПРОСЛОЙКОЙ
Шоколадные коржи:
Мука 235г.
Сода 7г.
Соль 1 ч.л.
Какао 65г
Сахар 300г
Яйцо 2 шт
Сливочное масло 60г
Растительное масло 60г
Молоко 260г
Яблочный уксус 1 ст.л.
Далее все до смешного о просто Все сухие ингредиенты соединить, добавить все остальное, уксус в самом конце. Хорошенько перемешать. Полученную массу разделить на 2 части и выпекать в 2 этапа. Время готовности 50-90мин. при температуре 155г. Через 50мин. начинаем проверять готовность деревянной палочкой.
Крем для сборки и выравнивания:
Сыр сливочный 600г.
Масло сливочное 200г.
Сахарная пудра 150г.
Какао 60г.
Взбить миксером масло, сахарную пудру и какое.