ЛУЧШАЯ ПОДБОРКА ЗАСОЛКИ ГРИБОВ НА ЗИМУ
Грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) - 1 кг
соль - 100 г
смородина - 10–12 листьев
вишня - 5–6 листиков
хрен - 2 листа
укроп - 2 зонтика
лавровый лист - 2–3 шт.
перец горошком - по вкусу
чеснок - по вкусу
Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5–6 ч. (Рыжики не вымачивают, а только промывают). На дно деревянной или керамической посуды насыпать слой соли, положить половину листьев смородины, вишни,хрена и 1 зонтик укропа. Уложить рядами грибы, посыпая каждый слой солью, перцем, чесноком и лавровым листом.
Сверху положить оставшиеся листья, накрыть чистой тканью, затем разделочной доской или тарелк
Советую вам попробовать засолить рыбку по этому рецепту.
Уже давно пользуюсь им,рыбка получается ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ,в магазине такую не купишь...
На 3 скумбрии среднего размера мне требуется литр маринада.
В кастрюлю наливаю литр воды,ставлю на огонь и закладываю специи:
лаврушка 10-12 шт.,
гвоздика-10 шт.,
чёрный перец горошком 18-20 шт.,
душистый перец 12 шт.,
кориандр 20 г,
соль 4 ст.ложки,
сахар 2 ст.ложки(ложки с верхом).
Кипячу рассол 2 минуты,выключаю и остужаю. У размороженной рыбки удаляю головы,плавники,очищаю брюшную полость от внутренностей и чёрной плёнки(она придаёт горечь),хорошенько мою и режу на порционные кусочки. Складываю рыбу в ёмкость для засолки и заливаю охлажденным м