Египетский торт. Этот рецепт будут выпрашивать все гости!
Ингредиенты:
На каждый корж
- 3 белка
- 2,5 ст. ложки сахара
- 1/2 ст. ложки муки
- 50 гр молотого ореха (грецкого или фундука).
Крем
- 10 желтков
- 10 ст. ложек сахара
- 5 ст. ложек муки
- 2 пакетика ванильного сахара
- 350 мл молока
- 170 гр сливочного масла
Хрустящий наполнитель
- 350 мл. сливок
- 200 гр сахара
- 120 гр нарезанного грецкого ореха или фундука
Приготовление:
1. Для крема: смешаем желтки, сахар, муку, ванильный сахар и молоко. Сильно мешая, доводим смесь почти до кипения.
Перед самым закипанием убираем крем в сторону и мешаем ещё 2 минуты. Остудим. Нарежем кусочками масло, добавим его в крем. Взбиваем миксер