Огурцы. В период активного роста и бутонизации огурцы подкармливают внекорневым способом зольным отваром. Для его приготовления 4 ст. л. золы залейте 2 стаканами воды, прокипятите смесь в течение получаса, а затем разбавьте 2 л воды. Полученным отваром опрыскайте каждое растение так, чтобы вся листовая пластина покрылась серым налетом. В период активного роста и бутонизации огурцы подобным способом подкармливают 2-3 раза за месяц. Картофель. Весной, готовясь к посадке картофеля, внесите золу при перекопке грядки из расчета 1 стакан золы на 1 кв. м. Удобрить картофель золой можно и непосредственно при посадке. Для этого два спичечных коробка золы перемешивают с п
Печёночные котлеты с манкой получаются мягкими, нежными и очень вкусными! Ингредиенты: Куриная печень- 400-450 г Лук репчатый - 1-2 шт. Морковь - 1шт Чеснок - 2-3 зубчика Манная крупа - 6-7 ст. ложек Сода пищевая - на кончике ножа Соль - по вкусу Перец - по вкусу Мука Растительное масло Приготовление: Печень помыть и обсушить.Нарезать кусочками.Лук,морковь почистить,помыть.Лук нарезать кубиками.Морковь натереть на крупной тёрки.Лук,морковь обжарить,помешивая,на среднем огне 2-3 минуты.Перемолоть печень и жареный лук с морковью(без масла) в блендере или мясорубке.Почистить и раздавить в чесночнице чеснок. К фаршу добавить соду, соль, специи, чеснок, манную крупу.Хорошо перемеша