КАК МОЙ БРАК ЧУТЬ НЕ РАЗВАЛИЛСЯ, И ЧТО ЕГО СПАСЛО — РАССКАЗ СВЯЩЕННИКА
Иерей Игорь Спартесный, клирик храма Софии Премудрости Божией в Средних Садовниках (Москва), отец пятерых детей
Два года назад умерла моя супруга. Этот рассказ — о ней, обо мне. И о нашей борьбе за любовь.
***
Сливочный слой:
200мл сливок мин.30%
300мл молока
40г сахара
6г желатина 200 Блюм* (3,5 маленьких листа)
Ванильная паста
Ягодный слой:
200г замороженной клубники
30г сахара
4,5г желатина 200 Блюм* (2,5 маленьких листа)
*У меня желатин Dr.Oetker Gold extra листовой, в маленькой пачке.
Приготовление:
1. Замачиваем желатин 6г в холодной воде.
2. Складываем в сотейник с толстым дном сливки, молоко, сахар и ванильную пасту. Нагреваем до кипения, снимаем с огня, сразу добавляем отжатый желатин, перемешиваем. Немного остужаем при комнатной температуре, разливаем по стаканчикам и убираем в морозильник на час или в холодильник на 2-3 часа.
Главное нести стаканчики акку