Вкуснее этой запечённой картошки в духовке, я не знаю: обалденный рецепт!
Готовим запечённый картофель в духовке. Блюдо простое, но в то же время очень вкусное. Картошка выходит невероятно вкусная, нежная и мягкая внутри, с аппетитной золотистой корочкой сверху. С чесночным ароматом, оторваться невозможно. Очень люблю этот рецепт, такой картофель обязательно понравится всей семье.
Булочки с начинкой. Тесто, как пух!
Такие булочки с начинкой из вареной сгущенки, придутся вам по вкусу и станут одним из самых любимых блюд. Тесто получается воздушным, долго не черствеет, поэтому вы можете приготовить за один раз много булочек.
Ингредиенты:
— мука, 400 – 420 г;
— яйцо, 1 шт;
— молоко теплое, 200 г;
— сахар, 3 ст.л;
— масло сливочное, 50 г;
— дрожжи, 7 г;
— соль, 1 ч.л;
— масло растительное, 3 ст.л.
Для присыпки:
— сахар, 30 г;
— мука, 30 г;
— масло сливочное, 15 г.
Как готовить:
В теплое молоко добавляем сахар (1ст.л) и дрожжи, перемешиваем. Муку просеиваем и добавляем 3 ст.л, перемешиваем и оставляем на минут 20 – 30.
Смешиваем яйцо, соль, затем сахар и растопленное сливо
Пирожков с мясом на быстром тесте без дрожжей
Рецепт на случай если захотелось пирожков, а с дрожжевым тестом "возиться" нет времени, предлагаю очень вкусный рецепт теста на кефире.
Тесто:
Кефир 500 мл.
Яичные желтки 2 шт.
Сметана 1 ст. л.
Растительное масло 50 мл.
Соль 2 ч. л.
Сахар 30 г
Мука 750-800 г
Пищевая сода 1 ч. л.
Начинка:
Фарш (у меня смешанный) 600 г
Лук репчатый 2-3 шт.
Соль и чёрный перец (по вкусу)
Сначала я готовлю начинку, фарш можно использовать любой, у меня смешанный. Добавляю в него лук, который я измельчила в блендере (не в пюре). Можно лук нарезать, как удобнее. Добавляю соль и перец по вкусу, перемешиваю и начинка готова, пока готовлю тесто фарш промаринуется.
Д