Сливочное масло 150 г
Сахар 180 г
Щепотка соли
Яйца 3 шт
Цедра и лимонный сок 50 мл
Молоко 100 мл
Мука - 300 г
Разрыхлитель 1 ч.л. разрыхлителя
Сода - 1/4 ч.л
0,5 лимона + 1 ст.л. сахара
Способ приготовления:
Сливочное масло взбить с сахаром до пышного белого состояния. Добавить яйца и продолжать взбивать.
Добавить цедру лимонад, молоко, сок лимона, перемешвть.
В муку добавить разрыхлитель и соду просеять и добавить в тесто, перемешать лопаткой.
В форму 22 см выкладываем тесто, сверху ставим ломтики лимона и посыпаем 1 ст.л сахара.
Выпекаем при 180° 25-30 минут.
Это так Вкусно, что я готовлю его каждое воскресенье
Ингредиенты:
Яйца 2 шт
Сахар 120 г
Растительное масло 120 мл
Лимонная цедра
Мука 350 г
Разрыхлитель 12 г
*********
Абрикосы 350 г (можно брать любые фрукты)
Сахар 2 ст.л
Персики 300 г
Ванилин
Мука 2 ст.л
Лепестки миндаля
Способ приготовления:
Яйца смешать с сахаром, растительным маслом и цедрой лимона.
Добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Тесто разделить на 2 части.
В форму 24 см смазанную маслом, выложить тесто и сделать бортики из теста. Вилкой сделать проколы по всей поверхности.
В ёмкость выложить абрикосы порезанные на кусочки, добавить сахар 2 ст.л и смешать. Проварить 5 минут. Абрикосовую начинку выложить на тесто.
Вт
Разногласия по вопросу начислений в жилищно-коммунальных «платёжках» возникли у значительного числа жителей подмосковного Чехова, однако появление дополнительных ст...