ЯБЛОКИ МОЧЁНЫЕ НА СОЛОМЕ..
Для квашения яблок на зиму подойдут лучше зимние сорта яблок. Я использую яблоки Голден -их еще называют "яблоки в шампанском" Конечно квасить лучше в бочке дубовой,но если вы планируете квасить немного яблок .то вполне можно сделать в 3-х л.банках .
Очень хорошо для этого подойдет ржаная солома. Она не только предотвратит яблоки от механических повреждений ,но и улучшит цвет и вкус яблок у нас к сожалению нет ржаной соломы. но я использовала пшеничную. Замочила её .хорошо помыла и уложила на дно . так при закладывании яблоки не будут оббиваться.
Если это большая ёмкость,то соломой надо прослаивать несколько раз.
С яблоками обращаемся аккуратно,не давим и не брос