Курочка в сливочно-грибном соусе Ингредиенты: Куриная грудка - 2 шт. Шампиньоны - 200 гр. Сливки (10%) - 100 мл. Сливочное масло - 50 гр. Чеснок - 2 зубчика Растительное масло (для жарки) Соль/чёрный перец/паприка/сушеные травы (по вкусу) Приготовление: 1. Куриную грудку нарезаем пластами, как показано на видео. 2. Смешаем муку, специи и обваляем куриную грудку. 3. На сковороду плесните немного растительного масла, добавьте сливочное и обжарьте грудки с двух сторон по 5-7 минут до золотистости. Переложить на тарелку и накройте фольгой. 4. Обжариваем грибы и чеснок (примерно, 5 минут), добавляем сливки, возвращаем куриную грудку и тушим еще, примерно, 5 минут. 5. Отвариваем яичную лапшу
Ингредиенты: Сливочное масло — 2 ст. л. Картофель — 6-7 шт. Молоко — ½ стак. Сливки жирные — 1,5 стак. Мука — 2 ст. л. Чеснок — 3-5 зубчиков Соль — 1 ч. л. Перец — по вкусу Тертый сыр — 1,5 стак. Зеленый лук — по вкусу Приготовление: 1. Нагрейте духовку до 200 °C. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Картофель нарежьте и выложите в блюдо для запекания. Молоко смешайте со сливками, добавьте муку, чеснок, соль и перец. Перемешайте. Залейте этой смесью картофель. 2. Закройте фольгой и выпекайте 30 минут. Снимите фольгу и держите еще 20-30 минут. Прямо перед подачей сверху присыпьте тертым сыром и подержите еще 3-5 минут, чтобы сыр