Арбуз лучше берите красный и спелый. Вместо лимонного сока подойдет щепотка лимонной кислоты. Ингредиенты: Арбуз - 2 кг Сахар - 100 г Лимонный сок - 1 ст.л. Вода - 1 л Соберите ингредиенты для приготовления компота из арбуза на каждый день. Арбуз помойте и нарежьте произвольно. Обрежьте корку и по желанию уберите семечки. Нарежьте мякоть арбуза небольшими кусочками и выложите в кастрюлю. Залейте арбуз водой. Насыпьте сахар по вкусу. Налейте лимонный сок или насыпьте щепотку лимонной кислоты. Накройте кастрюлю крышкой. Доведите до кипения и варите компот 8-10 минут. После процедите. Компот из арбуза на каждый день готов. Охладите его и подавайте к столу.
Сочное блюдо из капусты и гречки готовится за 25 минут. По желанию при готовке вы можете добавить морковь, болгарский перец, помидоры, зелень и т.д. Также отлично подчеркнут вкус блюда пряности и приправы - выбирайте их по своему вкусу. Чеснок добавляйте в самом конце, чтобы его аромат «не потерялся». Для тушения подойдет как сковорода с высокими бортиками, так и казан или ковш с антипригарным дном. Ингредиенты: Гречка - 150 г Вода горячая - 400 мл Капуста пекинская - 0,5 г Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 40 мл Приправа овощная - 0,5 ч.л. Соль - 2 щепотки Чеснок - 2 зубчика Продукты для приготовления гречки с пекинской капустой - перед вами. Гречку
Рулеты из лаваша с ароматной зеленью и творожной начинкой Ингредиенты: 1 большой тонкий лаваш, 1 пучок ароматной зеленью, 1 зубчик чеснока, 300 г творога, майонез по вкусу, соль и перец по вкусу. Приготовление: 1. Все что требуется это расстелить лаваш, остальные ингредиенты перемешать и смазать получившейся начинкой лаваш. 2. Плотно свернуть в виде рулета, дать 20 минут на пропитку и можно порезать и кушать. Приятного аппетита! #закуски
Мясо по-Московски
Ингредиенты:
Свинина (шейка) — 2 кг
Помидор (крупные) — 4 шт
Сыр твердый (твёрдый) — 400 г
Лук репчатый — 2 шт
Шампиньоны — 500 г
Укроп — 1 пуч.
Приправа для мяса
Соль
Перец черный
Свинину порезать на стейки, посолить, поперчить, посыпать приправой.
Выложить мясо на смазанный растительным маслом противень.
Помидоры порезать кружочками, положить по два кружка на каждый кусок мяса.
Натереть на тeрке сыр, разделить его пополам.
На помидоры выложить половину сыра, положить на сыр мелко порезанный укроп.
В отдельной сковороде обжарить до золотистого цвета мелко порезанный лук, добавить к луку мелко порезанные грибы, обжаривать до испарения жидкости из грибов, остудить.
Выл