ПЕЧЁНОЧНЫЙ САЛАТ
С печенью есть огромное количество разнообразных салатов, печеночных тортов, которые подойдут как закуска и как самостоятельное блюдо. А главное приготовление займет у вас минимум времени. Можно импровизировать и дополнять салаты самим. Печень очень хорошо сочетается с луком и морковью, эти продукты разделять не стоит, а вот добавить можно многое, будь это зеленый горошек, кукуруза, соленые огурцы и фасоль, она хорошо сочетается почти со всеми овощами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 0,5 кг говяжьей или телячьей печени
● 2 морковки
● 2 луковицы
● 3 средние соленые огурцы (200 г)
● 1 банка консервированного зеленого горошка (можно использовать кукурузу, тоже вкусно получается)
● соль, пере
Топ-9 рецептов вкуснейшей выпечки
1. Слоёнки с творожной начинкой и изюмом
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое 400 гр
- творог 400 гр
- сахар 3-4 ст л
- ванилин 1/3 ч л
- яйцо сырое 1 шт
-сметана 1-2 ст л
- изюм б/косточек по вкусу
- яйцо для смазки
- сахарная пудра и кунжут для посыпки
Приготовление:
Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм. Тесто разморозить, разрезать на 2 части. Раскатать в прямоугольник 15 на 35 см. Смазать половиной нормы начинки, не доходя до краев немного. Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз. Нарезать на кусочки 3-4 см шириной. Тоже самое проделать со второй частью теста. Выложить на пергамент, смазать яйцо
Салат "Огонек"
Вкусный и очень пикантный салат из доступных продуктов.
Даже такой простой салат будет смотреться по-праздничному, если его подать порционно и в тарталетках.
Хрустящие тарталетки делают этот салат еще вкуснее!
Ингредиенты:
200 г моркови,
100 г сыра,
зубчик чеснока,
майонез (у меня домашний майонез),
тарталетки.
Приготовление:
1. Сыр натереть на средней терке. Вместо сыра твердого сорта можно использовать более дешевый вариант в виде плавленого сыра.
2. Морковь почистить и натереть на такой же терке, как и сыр, чтобы смотрелось гармоничнее.
3. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом (если на диете, то можно использовать йогурт или нежирную сметану). По вкусу, до
Превосходный рассольник "Ленинградский"
Продукты:
- 100 г перловой крупы,
- 500 г картофеля,
- 100 г моркови,
- 30 г корня петрушки,
- по 50 г репчатого лука и томата – пюре,
- 200 г соленых огурцов,
- по 50 г сливочного масла и сметаны,
зелень.
Приготовление:
1.Перебранную и промытую крупу залить полутора стаканами кипятка и отварить до готовности. Прежде, чем варить перловку, её надо (ОБЯЗАТЕЛЬНО) замочить не менее, чем на 12 часов в воде...
2.Отвар слить.
3.В мясной бульон опустить готовую крупу, нарезанный брусочками картофель, дать ему провариться.
З.Затем незадолго до готовности картофеля ввести нарезанные тонкими ломтиками и припущенные отдельно соленые огурцы, слегка обжаренные
Пирожки из творожного теста с капустой в духовке ------------------------------------------------------------------------ Ингредиенты: Тесто: Мука - 250-300 гр Творог - 200 гр Подсолнечное масло - 50 мл Яйцо куриное - 2 шт (1 шт в тесто, 1 шт для смазывания пирожков) Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л. Сахар - 1 ст. л. Соль - 2 щепотки Начинка: Капуста белокочанная - 300 гр Лук репчатый - 1 шт Морковь - 1 шт Соль по вкусу Подсолнечное масло для жарки Творожное тесто для пирожков - просто находка для тех домашних хозяек, которые не хотят возиться с дрожжевым тестом. Готовится такая выпечка гораздо быстрее, а по вкусу совсем не уступает дрожжевой Приготовление: Приготовьте тесто. Творог выложите
"Ленивые колдуны" Очень простые и вкусные тефтели.
Ингредиенты: -500 гр. фарша
-1 кг сырых картофелин
-2-3 шт сырой моркови -3 яйца
-1-2 луковицы
-250 г тёртого сыра -2 ст.л кукурузного крахмала, (можно и картофельный крахмал или просто мука)
-соль,
перец по вкусу
Приготовление:
Картофель и морковь натереть на тёрке , добавить фарш, яйцо, соль, крахмал, перец и лук, сделать тефтели. Уложить в форму для запекания, залить подливкой (кто которую любит).
По желанию, можно тефтели предварительно пожарить.
Рецепт моей подливы:
Сливки 100 мл + томатный сок 100 мл + чеснок + соль.
Запекать при 180-200 градусов примерно 40-50 минут.