Аджика: 17 рецептов на любой вкус
Рецепт №1
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16 штук горького перца, 300 г чеснока, 0,5 кг хрена, 1 стак. соли, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара.
Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника.
Рецепт №2
200 г чеснока, 4 палочки хрена, 2 пучка петрушки, 2 пучка укропа, 10 сладких перцев, 20 горьких перцев, 2 кг помидоров, 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. соли, 1 стак. уксуса.
Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить соль, сахар. Дать постоят
ДЕСЕРТ В БУТЫЛКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Основа:
• желатин быстрорастворимый — 20 г
• вода — 70 мл
• творог 5% — 350 г
• сметана 15% (или йогурт) — 100 г
• мёд — 2 ст. л.
• ванилин — 1 г.
Начинка:
• грецкий орех — 80 г
• фисташки — 60 г
• фундук — 60 г
• финики — 90 г
• курага — 90 г
• изюм — 90 г.
⠀
ГОТОВИМ:
Желатин заливаем водой и оставляем набухать. Творог, сметану и мёд соединяем в одной миске и измельчаем блендером до однородной массы. Набухший желатин растапливаем 30 секунд в микроволновке, чтобы он стал жидким. Творожную массу смешиваем с растопленным желатином и ванилином. Орехи немного обжариваем, сухофрукты моем и нарезаем на мелкие кусочки. Соединяем все ингреди