ТОП-10 Рецептов домашнего печенья
1. Быстрое печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 250 г маргарина (мягкого - предварительно дать полежать вне холодильника)
● 300 г сметаны
● 2,5 - 3 ст. муки (а точнее - сколько возьмет на мягкое, не липнущее к рукам тесто)
● 0,5 пакетика разрыхлителя
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Никакого сахара или яиц в тесто не надо... на полчаса в холодильник, потом расскатываем, рюмочкой выдавливаем - хоп в сахар и на противень.Я выдавливала стаканчиком от фляжки и все, оно такое слоеное и нежнейшее, кто сладкое не любит - макайте в кунжут, тмин, мак и прочие семена.
2. Детское творожное печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 150 г. сливочного масла,
● 200 г. творога,
● 250 г. пшеничной муки,
● 100 г. сахара.
Эпир - чӑвашсем! Мы - чуваши, великий народ, прямые потомки славных волжских болгар. Свято верим в возрождение древней культуры чувашского народа и хотим, чтобы вечно жило чувашское слово, вечно жил чувашский народ.
Все ингредиенты добавляю на глаз поэтому количество примерное:
- мука -2 кг;
- сахар - 1 ст.л.
- дрожжи сухие - 12-13 гр.
- подсолнечное масло - 50 гр. (25 гр. сразу в тесто) остальным работаем с тестом.
- вода из под крана не холодная и не горячая - примерно 1 - 1,5 литра.
Когда замесили не тугое тесто добавляем щепотку соли, замешиваем, накрываем пакетом и полотенцем и оставляем подойти. Как тесто подошло ещё раз замешиваем, на 4 раз замеса добавляем ещё соли. Даём подойти и можем печь.
- соль - примерно 1 ст.л. (можно чуть больше по вкусу).
Хлеб сверху можно смазать яйцом для блеска и красоты, можно не смазывать (кому как нравится)
Готовьте с любовью!
Автор arysia_kavkaz