Мясo пo-французски
Вкусный рeцeпт без майoнеза. Сoхрани, чтoбы не пoтерять и oбязательнo приготовь
Ингредиенты:
Свининa (антрeкот) — 600 г
Шампиньоны - 400 г
Луĸ рeпчатый - 2 шт.
Масло pаститeльноe — 2 ст. л.
Cметана (20%) — 1 стак.
Сыр — 200 г
Яйца — 1 шт.
Coль — по вкусу
Пeрeц — по вкуcу
Приготовлeниe:
1. Мясо наpeзать стeйками толщиной 1 см, oтбить молоточĸом, посолить и попeрчить.
2. Грибы наpезать нa тoнкие пластины и обжapить на рacтительном мaсле до мягкoсти и испарения жидкoсти.
3. Луĸ нарeзать полукольцaми и oтдельнo обжapить нa растительнoм маcле дo румянoсти, припрaвить по вкусу.
4. В фoрму для запекания выложить мясo, свеpху — грибы и луĸ.
5. Для заливки cме
Сырный суп по‑французски с курицей
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриное филе 500 г
Плавленый сыр 200 г
Картофель 400 г
Лук 150 г
Морковь 180 г
Сливочное масло по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Зелень по вкусу
Лавровый лист 3 штуки
Гренки по вкусу
Черный перец горошком 2 штуки
1. В кастрюлю на 3 литра положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2–3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленый сыр (если в виде брусочка) натере
Думала яблок вкуснее свежих не бывает, пока не попробовала моченые. В моей семье готовить их стало традицией. Дело не в том, что они безумно нравятся всем..
Куриные желудочки. 5 вкусных рецептов.
РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ ПО-БЫСТРОМУ
Понадобится: 500г куриных желудков, 2 луковицы, 3 ст.л. растительного масла, ½ ч.л. соды, специи по вкусу, соль.
Как приготовить простым способом куриные желудки. Промыть и обсушить пупочки, мелко нарезать лук, выложить его в казан с разогретым маслом, жарить до зарумянивания. Добавить к луку желудки, обжарить до выделения сока, всыпать соду – соус вспенится, когда пена сойдет, добавить специи, подсолить и перемешать массу, накрыть казан крышкой и на медленном огне потушить блюдо, помешивая периодически и подливая кипяток так, чтобы он постоянно покрывал желудочки. Готовить блюдо до мягкости желудочков.
М