Шарлотка.
Этот пирог всегда меня выручает, когда «гости на пороге», рецепт простой, выпекается быстро, продукты практически всегда есть в холодильнике.
Что может быть проще - фруктовая начинка и сверху тесто. Никаких излишеств - все просто, почти до неприличия.
На самом деле рецептов шарлотки видимо-невидимо, как и версий ее происхождения. По одной версии название "Шарлотка" произошло от испорченного французами староанглийского слова charlyt, что означает 'блюдо со сладким кремом', по другой, рассказывают о любви некоего повара к некой бедной Шарлотте, в честь которой и названо это кушанье.
Но, поскольку мы все твердо знаем, что Россия родина слонов, то смело можно утверждать, что и рецепт
6 РЕЦЕПТОВ САМЫХ БЫСТРЫХ И ВКУСНЫХ ТОРТОВ
1. БЫСТРЫЙ ТОРТИК
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйца — 2 шт.
● Сахар — 1 ст.
● Молоко — 1 ст.
● Варенье — 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника)
● Соды — 2 ч. л.
● Мука — 2 ст.
Крем для торта:
● Сметана — 2 ст.
● Сахарная пудра — 1/2 ст.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара.
2. Добавим один стакан молока, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайные ложки соды.
3. Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты.
4. Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры.
5. Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник.
2. КЕФИРНЫЙ ТОРТ
6 РЕЦЕПТОВ САМЫХ БЫСТРЫХ И ВКУСНЫХ ТОРТОВ
1. БЫСТРЫЙ ТОРТИК
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйца — 2 шт.
● Сахар — 1 ст.
● Молоко — 1 ст.
● Варенье — 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника)
● Соды — 2 ч. л.
● Мука — 2 ст.
Крем для торта:
● Сметана — 2 ст.
● Сахарная пудра — 1/2 ст.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара.
2. Добавим один стакан молока, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайные ложки соды.
3. Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты.
4. Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры.
5. Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник.
2. КЕФИРНЫЙ ТОРТ
ЦУКАТЫ ИЗ ТЫКВЫ
Любовь Маренич (Зверева)
* 1 кг тыквы нарезать крупными кусочками и залить 1 литром воды в которую добавить 1 ч.л. пищевой соды и оставить на ночь,утром воду слить и промыть тыкву хорошо,меняя воду,сварить сироп из 1,2 кг сахара и 350 мл воды,опустить в горячий строп тыкву и оставить на ночь,затем сироп слить,добавить нарезанный лимон,довести до кипения,добавить тыкву и варить 10 минут,оставить на ночь в сиропе,затем тыкву откинуть на друшлаг и выложить на лист,поставить в духовку на 2 часа при 110 град.Готовую посыпать сахарной пудрой.
Я не знаю сколько хранятся,так как не успеваю делать.Сложить в контейнер или баночку и в холодильник.Еще можно окунуть в шоколад растопл