ПИРОГ "ШАРЛОТКА С КАПУСТОЙ"
Ингредиенты:
Мука 200 г
Кефир 150 мл
Майонез 100 мл
Яйцо 3 шт
Сода 0,5 ч. л.
Капуста белокочанная (кочан 0,5 кг) 1 шт
Морковь 1 шт
Соль
Смешать яйца, кефир, майонез, соль, соду и муку - получается тесто как на оладьи.
Капусту измельчuть и пожарить на сковороде с морковью, посолить и сбрызнуть уксусом или соком лимона.
Когда капуста станет мягкой, начинка готова.
Дно формы застелuть бумагой или смазать маслом и посыпать мукой.
Выложить на дно часть теста, меньше половины, разровнять
Выложить ровным слоем капусту, сверху залить остальным тестом
Отправить в предварuтельно разогретую духовку, выпекать до золотистого цвета. Угощайтесь!
Рецепт тыквенного сока на зиму
Этого сока я готовлю помногу, так как он очень быстро заканчивается.
Ингредиенты:
3 кг тыквы,
500 г сахара,
3 апельсина,
1 ч ложка лимонной кислоты (без горки).
Приготовление:
1. Тыкву почистить, порезать небольшими кусочками и положить в кастрюлю. Влить воду чтобы она покрывала тыкву и варить до готовности тыквы.
2. Далее, измельчить в пюре и влить сок апельсина. Всыпать сахар и лимонную кислоту. Хорошо перемешать, довести до кипения и разлить по стерилизованным банкам.
Приятного аппетита!