Сегодня предлагаю приготовить кофейную панна котту с и . Панна котта — знаменитый итальянский десерт на основе сливок. Ингредиенты : Сливки 20 %- 500 миллилитров,
Шоколад молочный - 100 Грамм,
Кофе эспрессо - 80 миллилитров,
Сахар - 45 Грамм,
Желатин - 12 Грамм. Начинаем готовить. Желатин замочите согласно инструкции на пакете. ( у меня согласно инструкции 12 граммов желатина залить 150 мл горячей воды) Шоколад 100 гр растопите на водяной бане, старайтесь не перегреть. У меня был шоколад «Милка» . Если вдруг перегрели шоколад и он не становится жидким, а комкообразным это можно потом исправить горячими сливками Варим кофе 80 мл. Сливки 500 мл ( у меня « Домик в деревне « в у
Хочу поделиться с вами рецептом манника. Я никогда его не любила , и он меня тоже . Сколько я ни пыталась его испечь, он то не поднимался , то был как кирзовый сапог , то вид был такой , что выбросить в мусорное ведро было не жалко. Но все изменилось после того , как бабушка мне принесла манник и я поняла , что настоящего манника я и не пробовала . Делюсь рецептом : 3 яйца взбить , добавить гранёный стакан кефира комнатной температуры (жирность 2,5 %) , стакан манки все перемешать и оставить на 40 минут. Потом добавить стакан сахара, 4 ст. ложки муки, чайную ложку соды , немного ванилина . Я люблю ещё добавить немного изюма и грецких орехов . Смешать все и оставить на 10 минут. Пост
Кто сказал, что дома не испечь пиццу как в пиццерии ? Я очень люблю пиццу захотелось попробовать силы дома смогу или нет осилить это искусство . Теперь могу сказать , что методом проб и ошибок я добилась того результата которого мне хотелось достичь. Нужно только подобрать правильный рецепт теста и понять тонкости приготовления в обычной духовке в которой 250 градусов , а не 390 и 450 как в пиццериях. Кому написать рецепт теста ?