Хочу поделиться рецептом простого и очень вкусного лимонного мороженного,которое мы уже готовим лет десять. Рецепт простой справится даже ребенок. Рецепт взят с сайта say7.info автор Анастасия Скрипкина . Ингредиенты: сливки 33% 500 мл, банка сгущенки 380 гр, сок лимона 50 мл. Начинаем готовить Сбиваем сливки миксером до тех пор пока не статут густеть( желательно что бы сливки были холодными, будут взбиваться лучше) когда взбили сливки к ним добавляем сгущеное молоко и смешиваем хорошо, добавляем лимонный сок, перемешиваем выливаем в форму и убираем в морозильную камеру на 8 часов . Мороженное
Сегодня предлагаю приготовить кофейную панна котту с и . Панна котта — знаменитый итальянский десерт на основе сливок. Ингредиенты : Сливки 20 %- 500 миллилитров,
Шоколад молочный - 100 Грамм,
Кофе эспрессо - 80 миллилитров,
Сахар - 45 Грамм,
Желатин - 12 Грамм. Начинаем готовить. Желатин замочите согласно инструкции на пакете. ( у меня согласно инструкции 12 граммов желатина залить 150 мл горячей воды) Шоколад 100 гр растопите на водяной бане, старайтесь не перегреть. У меня был шоколад «Милка» . Если вдруг перегрели шоколад и он не становится жидким, а комкообразным это можно потом исправить горячими сливками Варим кофе 80 мл. Сливки 500 мл ( у меня « Домик в деревне « в у
Хочу поделиться с вами рецептом манника. Я никогда его не любила , и он меня тоже . Сколько я ни пыталась его испечь, он то не поднимался , то был как кирзовый сапог , то вид был такой , что выбросить в мусорное ведро было не жалко. Но все изменилось после того , как бабушка мне принесла манник и я поняла , что настоящего манника я и не пробовала . Делюсь рецептом : 3 яйца взбить , добавить гранёный стакан кефира комнатной температуры (жирность 2,5 %) , стакан манки все перемешать и оставить на 40 минут. Потом добавить стакан сахара, 4 ст. ложки муки, чайную ложку соды , немного ванилина . Я люблю ещё добавить немного изюма и грецких орехов . Смешать все и оставить на 10 минут. Пост
Кто сказал, что дома не испечь пиццу как в пиццерии ? Я очень люблю пиццу захотелось попробовать силы дома смогу или нет осилить это искусство . Теперь могу сказать , что методом проб и ошибок я добилась того результата которого мне хотелось достичь. Нужно только подобрать правильный рецепт теста и понять тонкости приготовления в обычной духовке в которой 250 градусов , а не 390 и 450 как в пиццериях. Кому написать рецепт теста ?