Баклажаны - это любимый овощ в нашем меню! Или ягода? Кто как считает? В общем готовить сегодня будем салат, баклажаны в духовке и колечки на сковороде. Во всех рецептах основной ингредиент - это баклажан, но вкус окончательного блюда у всех разный. Попробуйте и решите, какой рецепт вам ближе! Удачного приготовления. ИНГРЕДИЕНТЫ указаны ниже. САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ: баклажаны – 300 г помидоры – 250 г перец сладкий – 1 шт крахмал – 50 г соль – 0,5 ч.л. масло растительное - для фритюра. Заправка: соевый соус – 50 мл оливковое масло – 50 мл мёд – 1 ч.л. сок лимона – 0,5 шт * БАКЛАЖАНЫ В ДУХОВКЕ: баклажан крупный – 1 шт луковица – 1 шт морковь – 1 шт перец сладкий – 0,5 шт сыр твердый – 100 г майон
ПОДБОРКА САЛАТОВ ПО-КОРЕЙСКИ
1. Морковь по-корейски
Ингредиенты:
— 500 г крупной сочной моркови— 1 столовая ложка соли
— 3 столовые ложки растительного рафинированного масла
— 2 луковицы
— 2 столовые ложки уксуса
— 2 столовые ложки приправы для корейской моркови
Приготовление:
Морковь по корейски получиться вкуснее, если для ее приготовления мы возьмем сладкий сочный сорт (например «карателька»). Морковь нужно тщательно вымыть, очистить, разрезать на 2 части вдоль и натереть на терке тонкой соломкой. Подготовленную таким образом морковь нужно переложить в глубокую миску, присолить и хорошо перемешать для того, чтобы из моркови выделился сок. После этого оставить морковь по-корейски на 15