Торт "Прага" по ГОСТу
Шоколадный бисквитный торт с шоколадным кремом и шоколадной глазурью. Любители шоколадных тортов оценят точно!:))
Хочу сразу сказать, чтобы не было вопросов - ни гашеной соды, ни разрыхлителя в тесто добавлять не надо!
Единственное,
что я изменила бы в этом рецепте - это пропитала бы отдельно коржи
сиропом с коньяком или ромом. Хотя бисквит сам по себе и влажный, но я
люблю бисквитные торты еще более влажные :) Но это все дело вкуса! Так
что как готовить - с пропиткой или без решайте сами.
Рецепт этого торта я взяла из журнала Чадейки.
Понадобится:
Для бисквита
6 желтков
6 белков
150 гр сахара
115 гр муки
25 гр хорошего темного какао-порошка
40 гр сливочног
Никогда не готовила курицу подобным способом! Муж и дети слезно просят исполнить на бис.
Нежнейшее, сочное куриное филе с хрустящей корочкой — только от одного взгляда на это блюдо разыгрывается волчий аппетит…
При минимальном наборе продуктов получается гора угощения и море удовольствия. И еще: готовится блюдо практически в мгновение ока!
Наггетсы из курицы
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг куриного филе
1 ч. л. крахмала
0,5 ч. л. соды
1 ст. л. лимонного сока
соль по вкусу
мука для панировки
растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Куриное филе промой, обсуши и нарежь произвольно. Посоли по вкусу, добавь соду, перемешай.
Полей мясо лимонным соком, добавь крахмал и снова перемешай. Дай постоять мин