КАК ПРАВИЛЬНО ОБРЕЗАТЬ И УКРЫВАТЬ ВИНОГРАД НА ЗИМУ
Сохраните, чтобы не потерять!
Если на протяжении пяти и больше дней на улице держится температура на уровне -18 градусов Цельсия, это приводит к гибели 70% виноградных глазков. Когда температура снижается до уровня -20 градусов Цельсия, гибнут все глазки, а также однолетние лозы и даже многолетняя древесина. Что уж говорить, если корневище виноградных кустов еще более чувствительно к холоду. Отдельные его элементы будут повреждены даже при незначительном похолодании до -5 градусов Цельсия.
В случае обморожения надземных частей куста возможно полное восстановление, но промерзание корней убьет растение, соответственно, рекомендуется утеплить
ТОП - 7 САМЫХ СЛАДКИХ И ФАНТАСТИЧЕСКИ ВКУСНЫХ ТОРТИКОВ
1. ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ "ПИЩА ПРОКАЗНИКА"
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● яйца - 3 шт. ● сахар - 1,5 стакана (1 ст. = 200 г) ● мука - 375 г (1 ст. - 240 мл = 140 г) ● соль - 1 ч.л. (без горки) ● какао - 135 г ● сода пищевая - 1 ч.л. (без горки) ● разрыхлитель - пачка (18 г) ● кофе - 120 г ● молоко - 120 г Для начинки ● вишня ● шоколад - 3 плитки ● сл. масло - 175 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для "ПИЩИ ПРОКАЗНИКА" в одной миске смешайте вместе все сухие ингредиенты — какао, муку, соль, соду и разрыхлитель. В другой — надо растереть добела масло с сахаром (лучше, конечно, миксером) и по одному вбить яйца. В третьей — смешать некрепкий кофе с молоком. А дальше просто все
Шоколадная паста Нутелла
Ингредиенты:
1 стакан молока (250 мл)
3 стол.ложки какао порошка
3 стол.ложки сахара
3 стол.ложки муки
70-80 грамм сливочного масла
Приготовление:
1. Ставлю кастрюльку, наливаю молоко, кладу сахар, муку и какао.
2. Включаю плиту и периодически помешиваю веничком для взбивания, иначе на дне начинает прилипать мука.
3. Закипело, запыхало, проварила с минуту и отставила с огня. Минут 20 дадим остыть.
4. Теперь кладем кусочки масла и размешиваем хорошо, сразу масса заблестела.
5. Сверху натираю на терке 1/4 плитки шоколада (в рецепте не указано).
6. Перекладываю массу в баночку. Кусочки шоколада растеклись. Если ещё добавить молотых орехов, то вообще супер!