Стакана сока и 10 минут времени вполне хватит для приготовления поразительно вкусного десерта, который легко заменит любые конфеты. Отчасти лакомство напоминает классический мармелад, но делается проще и получается вкуснее. Ингредиенты: Цедра 1 апельсина 240 мл апельсинового сока 200 г сахара 120 г кукурузного крахмала 10 г сливочного масла 1/2 чайной ложки соли Цедру апельсина аккуратно счищаем мелкой теркой. Сами апельсины режем пополам и выдавливаем из них сок. Переливаем его в глубокую сковороду. Добавляем цедру, сахар и крахмал, все аккуратно перемешиваем и ставим на средний огонь. Провариваем до полного загустения смеси. Затем кладем в нее соль и сливочное масло, снова перемешиваем