Голени без костей Очень вкусно и необычно
Ингредиенты:
голени с кожицей
2 ст. л. кетчупа
2 ст. л. сметаны (можно добавить ещё горчицу и чеснок по желанию)
соль, чёрный перец, паприка
Начинка
350 гр. шампиньонов
раст. масло для обжаривания
80 гр. сыра
соль по вкусу
панировочные сухари
Приготовление:
По кругу надрезаем кожицу на голени и выворачиваем в обратную сторону. Затем делаем надрез и со всех сторон оголяем косточку, выворачиваем ее и вырезаем. Далее вырезаем все прожилки и лишний торчащий кусочек мяса. Затем обязательно отбиваем, достаточно с одной стороны.
Для маринада смешиваем все ингредиенты и смазываем каждую голень с двух сторон и оставляем м
Постный шоколадный кекс
Ингредиенты (для формы d18 см):
Мука - 160 гр.
Сахар - 150 гр.
Какао - 20 гр.
Вода - 190 гр.
Растительное масло - 100 гр.
Уксус 6% - 1/2 ч.л.
Разрыхлитель - 5 гр.
Сода - 2 гр.
Соль - щепочка
Замороженные ягоды (у меня вишня) - 40 гр.
Способ приготовления:
1. Смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель, соль. Добавить растительное масло и воду. Перемешать до однородной массы.
2. Добавить уксус и замороженные ягоды. Всё перемешать.
3. Форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой. Перелить тесто в форму.
4. Отправить кекс в разогретую до 170°С духовку на 40-45 минут. Дать остыть и можно вынимать из формы.
Кекс получается очень пористы