Это национальное сербское блюдо, которое там очень любят и часто готовят. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сахарный песок - 6 ст. ложек без верха(для теста)+3ст.ложки без верха(в молоко) Крупа манная - 4 ст.ложки с верхом Мука высшего сорта - 4 ст.ложки(так же с горочкой) Яйцо куриное - 6 штук Ванилин - 1 грамм Разрыхлитель - полпакетика Молоко - 0.5 л Приготовление: Отделить белки от желтков. Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар. Так же продолжая взбивать по одному вводить желтки. Объем должен сильно увеличиться. Выключаем и отставляем в сторону миксер. В смесь добавить разрыхлитель, манную крупу , муку и осторожно, тупой стороной ложки, всё перемешать от кр
Готовим бабу
Рецепт ромовой бабы в домашних условиях
Для теста:
молоко - 150 мл;
сахар - 150 г;
дрожжи свежие - 20 г (или 7 г сухих дрожжей);
яйцо куриное - 1 шт.;
соль - 0,5 ч. л.;
мука пшеничная - 400 г;
масло сливочное комнатной температуры - 100 г;
масло растительное для смазывания форм для выпечки.
Для пропитки:
вода - 200 мл;
сахар - 100 г;
ром - 2 ст. л.
Для помадки:
сахарная пудра - 150 г;
вода - 1 ст. л.;
лимонный сок - 2 ч. л.
Для того чтобы замесить тесто, прежде всего сделаем опару. Для этого тёплое молоко (температура около 40 градусов) вливаем в достаточно объёмную миску, кладём раскрошенные свежие (или всыпаем сухие) дрожжи, добавляем 2 столовые ложки сахара