Вам потребуется:
- 1 кг тыквы
- 200 г смeтаны
- 3 яйца
- 6ст л. сахара
- 6-7ст л. манной крупы
- 1 пакетик ванильного сахара
- 30 г сливочного масла
Приготовление:
Очищаем тыкву и натираем на крупной терке. Теперь всю натертую массу нужно разделить на 3 части. Это будут наши 3 слоя для запеканки.
Подготовленную форму смазываем сливочным маслом и немного посыпаем манной крупой. Выкладываем 1-й слой тыквы и сверху присыпаем 2 ст.л. манки и 2 ст.л. сахара. По такому же принципу выкладываем еще 2 слоя.
Для заливки взбиваем яйца с ванильным сахаром и сметаной. Выливаем ее на запеканку. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 40 минут
Кабачковые пирожки. Любителям кабачков посвящается! Я просто их обожаю, прекрасный рецепт! Ингредиенты: - Кабачок 300 г - Куриный фарш 150 г - Лук репчатый 1 шт - Яйца 1 шт - Сметана 4 ст.л. - Соль, черный молотый перец по вкусу - Кефир 0,5 стак. - Растительное масло для жарки - Мука 5 ст.л. Как готовить: Кабачок моем хорошо под проточной водой, обрезаем хвостики и натираем на крупной терке. Добавляем яйцо и сметану. Хорошо перемешиваем Солим и перчим кабачки, вливаем кефир Муку просеиваем и добавляем к кабачкам. Перемешиваем. Тесто должно быть и не густым, и не жидким, поэтому муки может понадобиться больше, или меньше Лук очищаем, режем мелко и обжариваем на растительном масле до мя