ТОП-10 Рецептов домашнего печенья
1. Быстрое печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 250 г маргарина (мягкого - предварительно дать полежать вне холодильника)
● 300 г сметаны
● 2,5 - 3 ст. муки (а точнее - сколько возьмет на мягкое, не липнущее к рукам тесто)
● 0,5 пакетика разрыхлителя
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Никакого сахара или яиц в тесто не надо... на полчаса в холодильник, потом расскатываем, рюмочкой выдавливаем - хоп в сахар и на противень.Я выдавливала стаканчиком от фляжки и все, оно такое слоеное и нежнейшее, кто сладкое не любит - макайте в кунжут, тмин, мак и прочие семена.
2. Детское творожное печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 150 г. сливочного масла,
● 200 г. творога,
● 250 г. пшеничной муки,
● 100 г. сахара.
Краффины на Пасху #краффин Ингредиенты Для теста: Мука – 350 г Сухие дрожжи – 8 г Молоко – 150 мл Яйца куриные – 1 штука Яичные желтки – 2 штуки Сахар – 4 ст.л. Соль – на кончике ножа Апельсиновая цедра – 1 ст.л. Апельсиновый сок – 2 ст.л. Для прослойки: Сливочное масло – 50 г Изюм – 200 г Смешайте сухие дрожжи, теплое молоко и пару ложек сахара. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в теплое место на 10 минут. Яйца, белки, оставшийся сахар и соль смешайте, взбейте миксером. Просейте муку в широкую миску, добавьте опару, заготовку из яиц, цедру и апельсиновый сок. Замесите мягкое тесто, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1,5-2 часа. Изюм проойте кипятком, а затем в
Это мой самый любимый рецепт классических пасхальных куличей
Никогда не зачерствеют! Сдобные, волокнистые, красивые. Опара: Молоко теплое 200 мл. Сахар 1 ч.л Дрожжи живые 20 г. Мука 100 г. Тесто: Желток 4 шт. Сахар 100 г. Соль 0,5 ч.л Ванилин 0,5 ч.л Опара Мука 450 г. Масло сливочное 100 г. (Растопить) Приготовление: Сухофрукты промыть и просушить перед добавление в выпечку. Запекать 180 град. 40 мин. Рецепт на 3 формы размером : диаметр 124 мм. Высота 9 мм. Для глазури 1 белок+100 г. сахарной пудры +1 ч.л лимонного сока. Взбить и нанести на еще горячие куличи.