ТОРТ С ФРУКТАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 гр. сметаны
1 ст. сахара
3 ст. ложки желатина
300 гр. бисквита (покупного или приготовленного по любому рецепту)
клубника,
виноград,
смородина,
киви (возможны и другие ягоды)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. 3 ст. ложки желатина заливаем половиной стакана холодной кипяченой воды приблизительно на 30 минут (до разбухания).
2. Сметану взбиваем с сахаром. Желатин подогреваем до растворения (не доводя до кипения) и вводим в сметану тонкой струйкой, помешивая.
3. Глубокую миску застилаем пищевой пленкой и на дно выкладываем ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д. Все заливаем сметано-желатиновой смесью. Ставим в холодильник на
Для начала замочuте рис в теnлой воде ровно 1кг(у меня Камалино) 200мл раст масла 500гр мяса, жарим до золотистого цвета 1 большая луковuца, так же жарим до золотистого цвета 800гр морkови ( у меня дети ее не любят, в идеале 1 кг) 1сл л соли, 1 ст л сахара, посыпаем на морковь, закрываем крышкой и жарим минут 10-15. Заливаем 1 литр воды, даём закипеть. Пока вода закипает, хорошо промываем рис, даём воде стечь. Кладём рис в зажарку, накрываем крышкой томим на большом огне 10минут.
Открываем крышку nеремешиваем только рис! Не в коем случае не мешайте рис и морковью!!!! Только рис! не много перемешиваем, снова наkрываем крышкой уменьшаем огонь и забываем
ТОРТ МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА С МАЛИНОВОЙ НАЧИНКОЙ
Ингредиенты:
Для коржей (15 шт. диаметром 16 см):
3 яйца С0
щепотка соли
180 г муки просеянной
10 г разрыхлителя теста
300 г сгущённого молока
50 г сметаны 20-30% (или сливочное масло или маскарпоне)
Для крема Пломбир:
700 г охлажденных сливок 33-35%
130 г сахарной пудры
10 г желатина 220 Блум
60 г воды холодной
ванильная паста на кончике ножа
Для малиновой начинки:
150 г малинового пюре (или другой ягоды)
30 г сахара
10 г крахмала кукурузного
Для крема для покрытия (тонкий прозрачный слой):
300 г творожный сыр холодный
80 г холодных сливок 33%
50 г сахарной пудры
Приготовление:
Коржи:
Взбить яйца с солью 20 секунд до однородности.
Добавить п
Торт "Минутка"
Коржи для торта "Минутка" пекутся на сковородке.
Рецепт торта "Минутка очень прост, торт получается мягким и вкусным. Для его приготовления, не нужно много продуктов, поэтому торт можно назвать экономным.
Для теста нам понадобится:
- три стакана муки,
- одна банка сгущенного молока,
- одно яйцо,
- одна чайная ложка соды (ее нужно погасить уксусом),
Крем я использую заварной, он прекрасно подходит для этого торта.
Для крема нам понадобится:
- молоко 350 мл.,
- одно яйцо.,
- мука пшеничная - две столовые ложки,
- масло сливочное - сто пятьдесят грамм (можно меньше),
- сахар - один стакан (можно меньше),
- сметана - двести пятьдесят грамм (можно обойтись без нее),
Лимонный пирог, который тает во рту
#пироги
Ингредиенты
для крема:
1 яйцо;
50 гр. сахара;
щепотка соли;
20 гр. крахмала;
цедра 1 лимона;
сок половины лимона;
200 мл молока;
25 гр. сливочного масла.
Ингредиенты для теста:
3 яйца;
150 гр. сахара;
10 гр. ванильного сахара;
50 гр. сметаны;
150 мл растительного масла;
250 гр. муки;
15 гр. разрыхлителя;
сахарная пудра для подачи;
по желанию — миндальные лепестки или любые орехи.
Венчиком в кастрюле смешайте ингредиенты для крема: яйцо, сахар, соль, крахмал, молоко, а также цедру и сок лимона. Поставьте на плиту, доведите до кипения, уменьшите огонь, постоянно помешивая крем венчиком. Уваривайте, пока крем не загустеет. Затем снимите крем с
ВОЗДУШНЫЙ ТОРТ СНИКЕРС
Нежнейший песочный торт 80-ых годов. Пробовали?
Очень хрустящий и таящий во рту!
Советую приготовить этот тортик за сутки до праздника и дать ему постоять просто в прохладном месте.
Ингредиенты:
Для теста:
Яичные желтки - 5 шт.
Сахар - 230 г
Масло сливочное можно маргарин) - 200 г
Майонез - 1 ст.л.
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Ванилин - 2 г
Мука пшеничная - 420 г
Какао-порошок - 1 ч.л.
Для меренги:
Белки яичные комнатной температуры- 5 шт.
Соль - 1 ч.л.
Сахар (лучше мелкий) - 300 г
Арахис- 150 г
Для крема:
Варёное сгущённое молоко - 1 банка (380 г) + пол банки обычной
Масло сливочное - 250 г
Для украшения:
Арахис - 50 г
Крошка из обрезков коржей
Растопленный шоколад