Нежные фрикадельки по-шведски
Рецепт
Фрикадельки
Куриный фарш 700 г (можно использовать говяжий или фарш из индейки)
Панировочные сухари 90 г
Яйца 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Соль, перец по вкусу
Соус
Масло сливочное 40 г
Мука рисовая 2 ст.л
Сливки 10% или молоко 6% 500-600 мл
Лук мелко порезать.
Смешиваем фарш, лук, яйца и панировочные сухари.
Солим и перчим по вкусу.
Лепим небольшие шарики и отправляем в разогретую до 220° духовку на 15-25 (в зависимости от размера фрикаделек и мощности духовки).
Готовим соус.
Растопить сливочное масло и смешать с мукой.
Добавить сливки (или молоко), проварить 3-4 минуты.
Выложить фрикадельки в глубокую сковороду. Перемешать и потушить 2-3 минуты.
ЛЯГУШОНОК от Mala Designs
Перевод: Kateno4ek (ВК "Волшебные подарки")
Своих лягушат я вязала из Alize Cotton gold 126 и Yarn art Jeans 67. Основной (цвет спинки) нужно чуть больше половины мотка, дополнительной (цвет пузика) около 1/3, но лучше взять с запасом )) Крючок 1,5 мм. Глазки безопасные 10 мм. Размер лягушастика от носа до попы получился 16 см.
Для создания Вашего принца (ну или принцессы))) понадобиться:
пряжа трёх цветов (два на тело и немножко белой для глазок).
крючок подходящего размера.
безопасные, или другие глазки.
наполнитель