Дорогие девочки, спасибо вам большое за обратную связь, не ожидала, что столько желающих попробовать мой рецепт. Для меня это очень важно, значит доверяете, значит я на верном пути. Делюсь рецептом со всеми, надеюсь он вам понравится. Сохраняйте в закладки, делитесь с друзьями.
Кулич воздушный, сдобный от Елены Игоновой.
Для опары потребуется:
Молоко 100 г
Сахар 10 г
Мука 50 г
Дрожжи свежие 21 г или сухие быстродействующие 7 г
Для теста потребуется:
Молоко 150 г
Сахар 50 г (тесто получается не очень сладким, по желанию количество сахара можно увеличить вдвое)
Соль 7 г
Яйца 230 г (4 шт СО)
Масло сливочное 200 г
Ванилин 2 г
Мука 600 г
По желанию изюм, цукаты 200 г
Температура выпекания 18
Творожно-шоколадный пирог
Ингредиенты:
Для шариков
- творог — 250 г
- желтки — 2 шт.
- сахар — 50 г
- кокосовая стружка — 50 г
- крахмал — 3 ст.л. (без верха)
Для теста
- яйца — 4 шт.
- сахар — 200г
- шоколад — 200 г
- мука — 150 г
масло сливочное -180 г
- разрыхлитель — на кончике ножа
Приготовление:
1)Сначала приготовить шарики. Для этого творог смешать с сахаром, крахмалом, кокосом и желтками. Хорошо перемешать, до получения однородной массы. Сформировать шарики.
2)Тесто.Взбить яйца с сахаром Добавить растопленный шоколад с маслом.Просеянную муку,разрыхлитель,ввести в яично-шоколадную массу и размешать.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить шари