Стожки с грибами и сметаной I!
Люблю их всем сердцем, готовлю очень часто:
Вам понадобится:
Фарш - 450 гр.
Яйца - 1 шт.
Лук - 1 мелкий
Шампиньоны - 200 гр.
Сметана - 4 ст.л.
Зелень пучок
Сыр - 120 гр.
Паприка, суш. чеснок, соль, перец
Раст., слив. масло - для жарки
Этапы приготовления:
1. В фарш добавляем яйцо, соль, паприку, сушеный чеснок, перемешиваем.
2. На сливочном и растительном масло обжариваем пару минут лук, добавляем грибы, соль, перец. Обжариваем до золотистости.
3. Фарш отбиваем, формируем шарик, а затем гнездышко. выкладываем на противень.
4. В сметану добавляем зелень. Начинаем стожки грибами, сверху кладем сметану, а затем сыр.
Отправляем в духовку при 180 гр
Полакомимся Венским печеньем! Обожаю это печенье, готовится буквально за 10 минут, а на вкус просто потрясающее!
Итак нам понадобится:
Пшеничная мука 500 гр.
Сливочное масло 220 гр.
Сахар 150 гр.
Яйца 2 шт.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.
Для начинки:
Варенье 350 гр.
Приготовление:
1. Масло растапливаем на плите, затем добавляем в него сахар и перемешиваем до полного растворения крупинок сахара
2. После того, как масло с сахаром остынут, добавляем яйца и тщательно все взбиваем.
3. Далее в полученную смесь всыпаем муку и замешиваем эластичное тесто.
4. Готовое тесто делим на 2 части, одна часть при это должна быть больше другой.
5. Большую часть распределяем равномерно
"Отбивные"
Вымойте кусок мяса, промокните его бумажным полотенцем. Нарежьте на порционные кусочки толщиной около 1–1,5 см.
Положите заготовки на досточку и прикройте пищевой плёнкой или пакетом. Отбейте молотком, растягивая от центра к краю. Мясо должно стать тоньше, но не просвечиваться.
Каждую отбивную посолите и поперчите с двух сторон. По желанию можно использовать любимые приправы, например, паприку, сушёные травы или хмели-сунели. Руками разотрите специи, чтобы они равномерно распределились.
В миску вбейте яйца, совсем немного присолите их и добавьте чёрный молотый перец. Если хотите пикантную нотку, выдавите через пресс чеснок. Венчиком всё взболтайте до полной однородности.
Советский гороховый суп
Рецепт приготовления: Замочить сухой горох на 6-8 часов. Порезать произвольно репчатый лук и морковь, любые копчености, мясо и соленое сало — обжарить на сковороде. Отварить в большом количестве воды горох и 2-3 картофелины до полуготовности, добавить поджарку, довести до готовности. При подаче положить в каждую тарелку гренки.