ТОРТ "НАПОЛЕОН" НА СКОВОРОДЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● 1,5 стакана молока
● 200 г сливочного масла
● 1 стакан сахара
● 2 яйца
● 1 столовая ложка растительного масла
● 0.5 чайной ложки соды, погасить в уксусе
● щепотка соли
● мука (около 2 кг)
Для крема:
● 2 стакана молока
● 4 яйца
● 1,5 стакана сахара
● 600 г сливочного масла
● 1 банка сгущенки
● пакетик ванилина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто:Замесить тесто средней консистенции, разделить на 20-22 части. Зависит от диаметра сковороды! Раскатывать тонко коржи и жарить на сковороде с 2 сторон под крышкой.Готовые коржи надо накрывать полотенцем, чтоб не пересыхали, потому что они тоненькие.
Крем:
Молоко довести до кипения, влить массу из яиц и с
Очень быстрая капустка - 15 минут и готово
Мама посоветовала рецепт
Приготовление:
Берём из расчёта три килограмма капусты.
Капусту нашинковать.
Натереть три крупные морковки на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока.
Всё перемешать.
Делаем маринад:
Полтора литра воды ставим на огонь. Добавляем 200 гр.сахара, 3 столовые ложки соли( без верха),
250 гр. подсолнечного масла.Когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%. Должно покипеть 2-3 минуты.
Маринад готов.
Заливаем капусту горячим маринадом (Капуста от этого чуть смягчается. Но только чуть-чуть. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты. Капуста постоит в этом маринаде часа 2 .И можно есть. Сейчас так капусту делаю
ЗАКУСКА "ПЕНЁЧКИ"
Ингредиенты:
● 250 г свинины
● 50 г грибов (шампиньоны)
● 3 яйца
● 1/2 лука
● 30 г муки
● сухари панировочные
● масло растительное
● зелень
● соль
● перец черный (молотый)
Приготовление:
Начинаем работу с приготовления омлета. Обжариваем лук и грибы. Взбиваем яйца, добавляем нарезанную зелень, муку, грибы с луком, перемешиваем, выливаем на сковороду и обжариваем с двух сторон омлет. Отрезаем свиной биток и хорошо отбиваем его с двух сторон. Солим и перчим по вкусу. Сверху выкладываем омлет и сворачиваем плотным рулетом.
Рулет скалываем зубочистками, в муке, яйцах и сухарях.И обжариваем во фритюре 10 минут.Чтобы полностью быть уверенными в готовности рулета, можно от